Золотое кольцо Боспорского царства представлено на фотовыставке в эропорту Домодедово

Боспорское by .
Фотовыставку в Московском аэропорту Домодедово в четверг на этой неделе открыли журнал «National Geographic Россия» и проект «Золотое кольцо Боспорского царства», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На торжественном открытии «Золотого кольца Боспорского царства» заместитель главного редактора журнала National Geographic Traveler Иван Васин, говоря о близости проекта и бренда National Geographic, отметил: «Маршруты Боспорского царства — это не только отличная возможность посмотреть на достопримечательности Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области под новым — или даже старым новым — углом, это стержень для уникальных тематических путешествий: исторических, культурных, природных, спортивных, этногастрономических».

Важность выставки для распространения информации о новом маршруте отметил автор и координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди, а также руководитель представительства правительства Севастополя в Москве Александр Андреев и директор «Агентства по развитию туризма Ростовской области» Татьяна Горяйнова.

Пройдя по выставке, можно получить общее представление о том, что нового предлагают путешественникам привычные всем курортные места. Ведь Золотое кольцо Боспорского царства – это абсолютно новый маршрут, проходящий через 12 городов от Азова и Сочи до Севастополя. Следуя по нему, можно посетить музеи, раскопы античных городищ, шоу-парки, интерактивные площадки, объекты туристического показа, тематически связанные с историей Боспора. Всего в рамках проекта объединились более 200 достопримечательностей, самыми крупными из которых являются древние города Горгиппия и Фанагория на Таманском полуострове и археологические комплексы Херсонеса Таврического в Севастополе и Пантикапея в Керчи.

Фотовыставка «Золотое кольцо Боспорского царства» пройдёт до 13 июля, время работы — круглосуточно, вход – свободный.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>