Названы самые востребованные врачи — узкие специалисты

меДД by .
К кому из специалистов чаще всего обращались по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС) в 2018 году выяснили в компании «АльфаСтрахование». В тройке лидеров оказались терапевты, акушеры-гинекологи и неврологи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Проведённый анализ показал, что к терапевтам по полисам ДМС обращались более 20 % застрахованных, на втором месте – акушеры-гинекологи (15 %), на третьем – неврологи (12 %). Четвёртое место принадлежит урологам (6 %), пятое – физиотерапевтам (5,7 %), шестое – ЛОР-специалистам (5,5 %).

Десятку замыкают эндокринологи (5,3 %), хирурги (4,8 %), дерматологи (4,3 %) и офтальмологи (4 %). Также клиенты посещали кардиологов (3,9 %) и гастроэнтерологов (3 %). Другие специалисты пользовались меньшей популярностью, доля обращений варьировалась от клиента к клиенту.

«На первом месте в выплатах страховых компаний по ДМС находится амбулаторно-поликлиническое обслуживание, на втором месте – стоматология, доля которой варьируется от тридцати до сорока процентов, далее идут выплаты по госпитализации и скорой медицинской помощи. В структуре выплат по поликлинике лидируют приёмы врачей, их доля чуть выше сорока процентов, совсем немного им уступает диагностика (лабораторная и инструментальная), далее идут различные процедуры: физиотерапия, массажи, мануальная терапия и прочее», – говорит директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова.

Компания РБК Research в ходе исследования медицинских предпочтений граждан Российской Федерации выяснила, что в 40 % семей есть хотя бы один полис ДМС. Самыми распространенными вариантами добровольного медицинского страхования являются полисы с амбулаторно-поликлиническими услугами (13,3 %), амбулаторно-поликлиническими и стоматологическими услугами (11,4 %), стоматологическими услугами (7,3 %), услугами неотложной и экстренной скорой помощи (6,8 %), услугами по вызову специалиста на дом (6,5 %), услугами по лечению в стационаре и госпитализации пациента (6,5 %).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>