Механизм и источники компенсации затрат на модернизацию теплоэлектростанций в правительстве ждут к 1 июля 2019 года

ЛЭП
Доля тепловых электростанций в энергетике России составляет, по оценке экспертов, около 70 %. Модернизация устаревшей российской генерации является сегодня приоритетной задачей для правительства страны. Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) до 1 июля должны представить в правительство проект документа, определяющий механизм и источники компенсации затрат на модернизацию или строительство новых теплоэлектростанций. В этом документе также должны быть определены тарифы на электроэнергию для объектов, которые попадут под программу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Объёмы электросетевого оборудования, отработавшего свой ресурс, нарастают из-за недостаточных объёмов инвестиций в техническое перевооружение в электроэнергетическую отрасль, отмечает директор Центра исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова (ЦИПРЭ) Андрей Быстров.

Электроэнергетика имеет жизненно важное значение для развития экономики России. Все процессы, которые происходят во внутренней энергетической системе, тем или иным образом находят свое отражение во всех секторах. Непрерывное развитие и надёжность функционирования отрасли во многом определяют энергетическую безопасность страны.

«Несмотря на рост производства электроэнергии и внедрение новых мощностей российская генерация требует постоянного обновления, так как отрасль характеризуется высоким износом основного оборудования», — пояснил директор Центра исследований проблем реальной экономики при РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Быстров.

Программа модернизации теплоэлектростанций позволит в 2022 – 2031 годах привлечь 1,9 триллиона рублей частных инвестиций. Правительство планирует модернизировать ТЭС на 41 ГВт энергетических мощностей, в том числе 2 ГВт — на Дальнем Востоке и в неценовых зонах (регионах Дальнего Востока, в Архангельской и Калининградской областях, и в Республике Коми). Проекты, попавшие в программу по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за 15 лет за счёт повышенных платежей потребителей за мощность. Договоры о поставках мощности планируется заключать на 16 лет. Первые отборы проектов модернизации проводятся сразу на три года с 2022 по 2024 годы.

Андрей Быстров рассказал, что будущая программа (ДПМ-Штрих, иди ДПМ -2) является продолжением первой программы по обновлению мощностей – ДПМ (договоров на предоставление мощности), нацеленной на строительство новых генерирующих мощностей в российской электроэнергетике.

«Тогда, с 2008 по 2017 годы, было привлечено около четырёх миллиардов рублей инвестиций и обновлено около пятнадцати процентов всей электрической мощности в стране. Но рынок электроэнергии в России крайне устойчив, так как и в годы активного роста экономики, и в кризис потребление электроэнергии растёт или снижается плавно на два-три процента в год. Первая программа ДПМ стартовала на фоне ожидания роста экономики, а произошедший кризис 2014 года и медленное восстановление в 2015-2018 годах, напротив, принесли за собой снижение спроса. В итоге рынок столкнулся с некоторым профицитом мощностей», — отмечает эксперт.

В сложившейся ситуации, по мнению директора Центра исследований проблем реальной экономики при РЭУ им. Г.В. Плеханова, можно было бы ждать момента, когда электричество вновь станет дефицитным. Но правительство решило воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы без ущерба для потребителей дообновить генерирующие мощности. Эксперт отмечает также наличие и другой причины — это повышенные тарифы на электроэнергию в рамках договоров ДПМ. Компании, прошедшие отбор, и участвующие в программе, сами оплачивают свою модернизацию. Возвратность средств обеспечивает повышенный тариф (срок возвратности — 15-20 лет). Так что затраты на модернизацию по сути оплачивают промышленные потребители и они не раз жаловались на дороговизну всей программы, напомнил Быстров.

Новая программа ДПМ-штрих должна модернизировать имеющиеся генерирующие мощности старше 45 лет в общем объёме до 41 ГВт в европейской части России и Урале (первая ценовая зона) и в Сибири (вторая ценовая зона). В неценовых зонах нужно модернизировать или построить ещё 2 ГВт. В этих областях тариф устанавливается не производителем энергии, а государством в связи с географическими особенностями и низкой конкуренцией.

В этом году проводился отбор проектов для модернизации первого этапа программы с вводом в 2022-2024 годах. За три года планируется модернизировать 11 ГВт энергомощностей. Для участия в программе 85 % проектов от годового объёма отбора выбираются на основе конкурса, основным критерием которого считается стоимость модернизации. В конце апреля подвели итоги первого этапа отбора: прошли заявки на 8,6 ГВт, правительственная комиссия под председательством вице-премьера Дмитрия Козака согласовала победителей. Из 127 заявок предварительно отобрано 30 проектов: 18 проектов в европейской части и на Урале и 12 проектов в Сибири.

Оставшиеся 15 % энергообъектов, претендующих на модернизацию, правительство выбрало вне конкурса. Ключевыми критериями отбора стали повышение надёжности теплоснабжения населения и критичность технического состояния объектов. По результатам предварительного отбора из 63 проектов отобрано 15 проектов суммарной мощностью 1,783 ГВт — 11 проектов в Европейской части и на Урале и 4 станции в Сибири.

Открытым остаётся вопрос о программе ДПМ для возобновляемых источников энергии. Дмитрий Козак предложил допустить в программу модернизации объекты, использующие возобновляемые источники энергии (ВИЭ), но при условии, если производство оборудования для них будет входить в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». За поддержку «зелёной» энергетики выступил и Минпромторг. Минэнерго обещало подумать над этим. В аппарате вице-премьера отметили, что развитие рынка возобновляемых источников энергии рассматривается как стратегический приоритет не только с точки зрения повышения доли генерации возобновляемых источников энергии в общей энергосистеме страны, но и с точки зрения создания уникальных промышленных компетенций, способных создавать конкурентоспособный на мировых рынках продукт, сообщает Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>