Готовить специалистов по техобслуживанию самолётов намерены в одном из вузов Владивостока

2019_05_27_Авиакомпания «Аврора», ДВФУ представили программу подготовки авиационных специалистов by .
О совместной реализуемой программе подготовки авиационных специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов студентам-первокурсникам Инженерной школы Дальневосточного федерального университета рассказали представители ДВФУ и Авиакомпании «Аврора», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В 2019 году Авиакомпания «Аврора» совместно с университетом разработала программу дополнительного профессионального образования с тем, чтобы студенты, обучающиеся по своей основной специальности, параллельно смогли стать специалистами по техническому обслуживанию воздушных судов, – рассказал первокурсникам заместитель начальника службы персонала Авиакомпании «Аврора» Артём Сикерин. – Начиная со второго курса студент факультета Инженерной школы ДВФУ, желающий получить дополнительную подготовку, имеет возможность пройти обучение по этому образовательному блоку. Программа рассчитана на три года».

По словам представителя авиакомпании, в настоящее время в рамках пилотного проекта набирается группа из 20 первокурсников, которые в следующем учебном году смогут приступить к занятиям по данной программе. Особенность профессионального курса в том, что студент имеет возможность пройти практическую стажировку по техническому обслуживанию на реальных воздушных судах и, одновременно с получением диплома о высшем образовании, сможет получить российское свидетельство специалиста по техническому обслуживанию воздушных судов, а также допуск на техническое обслуживание судов иностранного производств. Это позволит ему сразу же после окончания ДВФУ работать специалистом по техническому обслуживанию воздушных судов как по российским, так и по европейским правилам.

«Соглашение о совместной подготовке специалистов для авиационной отрасли Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ДВФУ и авиакомпания «Аврора» заключили на четвёртом Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года. Мы работаем на перспективу: в планах авиакомпании в ближайшие пять лет удвоить объём перевозок, кадровая потребность «Авроры» будет расти, и представленный сегодня образовательный модуль позволит выпускать специалистов по новой востребованной специальности», – отметил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>