Нехватку гостиниц для участников Восточного экономического форума во Владивостоке вновь компенсируют за счёт иностранного круизного лайнера

круизное судно by .
Плавучей гостиницей для участников и гостей пятого Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре этого года станет круизный лайнер Costa Venezia. Об этом стало известно на заседании организационного штаба по подготовке форума, прошедшем в администрации Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом году Восточный экономический форум пройдёт 4-6 сентября на острове Русском во Владивостоке. Подготовку мест размещения гостей, транспортной, дорожной, инженерной инфраструктуры, благоустройства Владивостока и Приморского края, медицинского и информационно-рекламного обеспечения, организации деятельности волонтёров рассмотрели в администрации края. Как доложил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, на сегодня уже заключено соглашение на обслуживание с 24 гостиницами Владивостока.
Но они не смогут закрыть все потребности в гостиничных номерах. Проблему нехватки намерены решить с помощью лайнера Costa Venezia, которому со 2 по 7 сентября поработать в качестве плавучей гостиницы.

По словам директора краевого департамента туризма, Costa Venezia — новый лайнер класса Dream, он введён в эксплуатацию в марте этого года и имеет 2116 кают. Лайнер может вместить более пяти тысяч человек.
Судно будет пришвартовано у здания морского вокзала Владивостока.

На четвёртом Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года для размещения участников ВЭФ использовалось круизное судно Costa NeoRomantica, благодаря которому удалось решить проблему нехватки номерного фонда.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>