Такие разные доходы у жителей Приморского края: 20 миллионов у губернатора и 13 % нищих

Деньги
Официальные доходы губернатора Приморского края за минувший год снизились: в 2018 году Олег Кожемяко заработал 22,2 миллиона рублей, что на три миллиона рублей меньше, чем годом ранее, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По сведениям о доходах, расходах и имуществе, опубликованным на сайте администрации Приморского края, в индивидуальной собственности у Олега Кожемяко есть земельный участок, площадью 45 тысяч квадратных метров, а также четыре жилых дома, площадь которых составляет 30,8; 158,5; 84,6 и 77,8 кв. метра. Кроме того, за губернатором значатся две квартиры на 114 и 49,7 кв. метра. Собственного автомобиля у Олега Кожемяко нет, зато есть мотоцикл Harley-Davidson.

Официально Олег Кожемяко не женат, однако известно, что его гражданской супругой является Ирина Герасименко. В прошлом году она вошла в список самых богатых женщин России по версии Forbes, её состояние составило 180 миллионов долларов.

Между тем, среднедушевые денежные доходы ниже величины прожиточного минимума в Приморском крае в 2018 году, по данным Росстата, имели 13, 9 % жителей. Но по сравнению с 2017 годом количество живущих за чертой бедности сократилось на 0, 6 процентных пункта.
Среднедушевой денежный доход населения в Приморском крае в 2018 году увеличился на 4.4% и составил 34 620 рублей, сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю, Приморскстат.

Больше, чем в Приморском крае, доля бедных в дальневосточном регионе больше в Еврейской автономной области (24, 6 %), Забайкальском крае (21 %), Республике Саха (Якутия) (19%), Республике Бурятия (17, 9%), Камчатском крае (16,5%) и в Амурской области (15, 1%).

Меньше всего бедных проживает в Чукотском автономном округе (9,5%), Сахалинской (9,6%), Магаданской (11,3%) областях и в Хабаровском крае (12%).

В среднем по России, согласно данным Росстата, за чертой бедности проживает 12,9% населения.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>