14-й Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова стартует 14 мая

Чеховский by .
Чеховский фестиваль в 2019 году продлится больше двух месяцев, с 14 мая по 21 июля. Его участниками станут 22 театра из 15 городов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Впервые на фестивале окажут древнюю китайскую оперу Куньцуй (XIII-XIV век). Китай в этом году станет главным героем Чеховского фестиваля. Панораму современного театра Поднебесной представят масштабно: зрители увидят и драму, и труппу Джеки Чана, и современный танец.
Так, оперу «Пионовая беседка» артисты из Шанхая сыграют на центральном водном канале Ботанического сада МГУ. Для спектакля прямо на воде построят плавучую сцену. Режиссёр и автор музыки к «Пионовой беседке» – всемирно известный композитор Тань Дунь, обладатель премий «Оскар» и «Грэмми».
«В Россию наш театр везёт две постановки: «Четыре» и «Восемь». Они у нас в репертуаре все номерные – по числу занятых в каждом из них артистов. В центре внимания у нас человеческое тело, его художественная энергия», — говорит худрук театра Тао Тао Йе.

Молодые европейские режиссёры Йетте Штекель и Саймон Стоун выбрали для показа пьесы Шекспира «Буря» (один из самых востребованных спектаклей гамбурского театра «Талия», жёсткий, тревожный, насмешливый, с пронизывающим до мурашек сарказмом) и Ибсена «Йун Габриэль Боркман», чтобы рассказать о современном мире.

Знаменитая группа The Tiger Lillies сыграет «Гамлета» в эстетике панк-кабаре.

Выступит в Москве и одна из самых известных французских трупп театра марионеток «Ангелы на потолке» со спектаклем о судьбе Ромена Гари «R.A.G.E.».

Культовая в Грузии книга рассказов известного писателя Эрлома Ахвледиани предстанет на фестивальной сцене в инсценировке Роберта Стуруа – «Вано и Нико», Театр имени Ш. Руставели.

Также Москва встретится со своими любимцами, творцами нежных фантастических миров — Викторией и Аурелией Тьере. Выдающиеся немецкие актёры Барбара Нюссе и Мартин Вуттке познакомят со своими новыми работами.

Легенда и гуру современной хореографии Акрам Хан, только что получивший самую престижную театральную награду в мире — премию Лоуренса Оливье, покажет свою версию «Жизели». Вместо живописной деревни и кладбища — палаточный лагерь и заброшенный завод.

Фестивальную публику ждёт мировая премьера спектакля Владимира Панкова «Медведь» по одноименной чеховской пьесе-шутке, созданного международной командой из России, Узбекистана и Беларуси (совместный проект Чеховского фестиваля и Центра драматургии и режиссуры).

Программа Чеховского фестиваля 2019 станет частью Театральной Олимпиады в Санкт-Петербурге.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>