Среди 10 лучших школьников в Академии искусственного интеллекта двое дальневосточников

хакатон by .
Финал хакатона по машинному обучению в Академии искусственного интеллекта для школьников прошёл в столице. Его участниками стали 100 ребят со всей России, а победителем – гимназист из Красноярского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Призовой фонд в размере одного миллиона рублей разделили между собой 10 финалистов. При этом все они представляют разные регионы России, в десятке лучших не оказалось ни одного школьника из московского региона.

Участниками хакатона стали ученики 7–11-х классов со всей России (от Калининграда до Находки), успешно прошедшие соревнование (первый этап) на сайте академии. В финал прошли 100 школьников, 42 из них — во второй раз, в их числе и победитель прошлого года — Александр Мамаев из Челябинска. Самому юному финалисту было 13 лет, самому старшему — 18. В число финалистов вошли и дальневосточники – ребята из Благовещенска и Находки.

В рамках хакатона школьникам предлагалось построить алгоритм, который сможет определить опытность игрока в популярной компьютерной игре Dota2 по статистике матчей. Десять участников награждены по итогам финала сертификатами на мечту номиналом 100 тысяч рублей. Кроме того, все победители получили возможность пройти обучение в Летней школе Физтех-лицея.

Первое место занял Артём Михеев из гимназии №1 Сосновоборска Красноярского края, второе место — Денис Воркожоков из Калининграда (МАОУ ШИЛИ), третье — у Романа Потемина из лицея №176 Новосибирска. В десятке сильнейших есть одна девушка — Полина Воробьёва из гимназии №52 Санкт-Петербурга. В прошлом году Полина также получила приз в номинации среди лучших участников хакатона. Всего в финале-2019 участвовали 11 девочек, а в 2018 году их было 8.

Мероприятия академии проходили с 12 марта этого года. В онлайн-этапе приняли участие 2438 человек из 84 регионов России и 12 стран: Китая, США, Франции, Киргизии, Казахстана, Беларусии, Финляндии, Украины, Латвии, Эстонии, Чехии, Грузии.

Эксперты, принимающие участие в проекте, работают в сфере искусственного интеллекта, все материалы (онлайн-уроки, задачи и соревнования) специально подготовлены в интересном, понятном для детей формате. Помимо этого, материалы академии рассчитаны и на учителей: любой преподаватель на их основе может провести урок в своем классе. Все необходимые для проведения уроков материалы размещены и доступны учителям для скачивания на сайте проекта (www.ai-academy.ru). Школьники и взрослые могут посмотреть видеоверсии вводных уроков и пройти онлайн-тренажеры по основам AI. Для тех, кто захочет продвинуться дальше, размещены учебные задачи.

Просветительский проект благотворительного фонда «Вклад в будущее» по обучению школьников основам искусственного интеллекта реализуется при поддержке Сбербанка.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>