Большекаменская верфь в Приморье стала звездой краевой бизнес-премии

Звезда БК by .
Судоверфь «Звезда» вышла победителем ежегодной, уже XV бизнес-премии Приморского края в номинации «Развивающийся бизнес–2018», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Бизнес-премия была учреждена издательской компанией «Золотой Рог» и администрацией Приморского края в 2004 году и традиционно проводится по итогам прошедшего года в четырёх номинациях: «Компания года в Приморском крае», «Менеджер года», «Социально ответственный бизнес», «Развивающийся бизнес». При выявлении победителя учитываются основные показатели эффективности участников: рост объёма производства, валовой выручки и прибыли от продаж к предыдущему году, отсутствие просроченной задолженности по налогам и заработной плате, социальные пакеты для своих работников и участие в социальных проектах Приморья.

Конкурс проходил с 26 февраля в несколько этапов. По итогам судоверфь «Звезда», создающаяся Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть», вышла в финал и была признана победителем.
Награду на торжественной церемонии получал генеральный директор судостроительного комплекса Сергей Целуйко.

«Звезда» – сегодняшнее и будущее место работы как большекаменцев, так и многих жителей Шкотовского района, Приморья, Дальнего Востока и других регионов России. И наша задача – не только строить верфь и cуда, а думать о людях, работающих и живущих рядом с нами. Будем и впредь прикладывать все возможные усилия, чтобы оправдать как эту премию, так и ожидания наших земляков», – подчеркнул С. Целуйко, выступая с благодарственным словом на торжественной церемонии награждения, состоявшейся во Владивостоке.

В 2018 году судоверфь продолжила наращивать производственные мощности и прирастать кадрами. В июле прошлого года на территорию ССК «Звезда» доставлен транспортно-передаточный док «Вымпел» грузоподъёмностью 40 тысяч тонн. В сентябре при участии президента России Владимира Путина был заложен киль головного судна серии танкеров типа «Афрамакс». В октябре на стапеле завершили монтаж мобильных укрытий. Введена в эксплуатацию котельная, подведён природный газ. Тем самым, в прошедшем году были решены ключевые задачи с точки зрения технологии судостроения верфи – обеспечена возможность как строительства, так и спуска судов на воду для последующей достройки.

Объём переработанного металла за 2018 год составил более 12 тысяч тонн, объёмы производства по сравнению с 2017 годом возросли в 4,9 раз. Одновременно ведутся работы по строительству семи судов, всего в портфеле верфи – 38 заказов (25 из них по заказу «Роснефтефлота»).

Постоянно растёт и численность коллектива «Звезды» – здесь трудятся уже более двух тысяч человек, из них 87 процентов – жители Приморского края. Для работников ССК строится жильё, два дома сданы в эксплуатацию и заселены. Ведётся активная работа по привлечению и переобучению персонала, за год на базе местного судостроительного колледжа прошли переобучение 200 человек. ССК участвует в программе мобильности трудовых ресурсов, ярмарках вакансий для студентов высших и средних учебных заведений, сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>