«Хабаровский судостроительный завод» примет первое заседание Морской коллегии в 2014 году

Фотография с сайта expertpost.ru

Первое заседание Морской коллегии в 2014 году пройдет на «Хабаровском судостроительном заводе» и будет посвящено проблемам формирования судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке. Об этом в ходе заседания Морской коллегии заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, информирует «Тихоокеанская Россия».

Согласно проекту указа президента РФ «О формировании судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке», в Дальневосточном регионе создается консорциум «Газпромбанка» и «Роснефти» в форме ЗАО «Современные технологии судостроения». В этот же консорциум войдет и «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). В состав этого объединения не входят «Хабаровский судостроительный завод» и «Амурский судостроительный завод». Консорциум должен будет обеспечивать эти компании заказами на изготовление продукции гражданского и военного назначения до 2020 года.

«Вопрос развития восточных территорий прозвучал в послании президента. Сейчас это главный акцент развития страны, там у нас все перспективы XXI века. Вся морская политика должна строиться там. Если надо будет, давайте там Морскую коллегию проведем, на судостроительном заводе. Давайте такое решение примем», — сказал Рогозин в ходе заседания. Он отметил, что Морская коллегия должна еще раз вернуться в начале следующего года к вопросам «в целом по консорциуму» и по проблеме загрузки предприятий, которые в него не войдут.

«Если у нас интегрированные структуры превращаются в монстров, которые неуправляемы, значит, мы идет по неправильному пути. Для меня самый главный принцип — это управляемость и персональная ответственность за принятие решений. Решите так, чтобы было понятно, кто и за что отвечает», — подчеркнул вице-премьер, обращаясь к представителям ОСК. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.