В Якутске отметили 60-летие республиканского Союза журналистов

Празднование

Союзу журналистов Якутии в этом году исполнилось 60 лет. Торжественное мероприятие по случаю юбилея прошло в Республиканском медиа-центре. Со знаменательным событием виновников торжества поздравили представители правительства Якутии и руководства города Якутска, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Пресса всегда была и остается тонким механизмом воздействия на настроения общества, своеобразным камертоном его духовного и интеллектуального здоровья. Работа журналиста сродни зеркалу – его статьи и репортажи являются отражением современной действительности, общественных явлений и процессов. Благодаря опыту наших журналистов, профессионализму и мастерству жители республики получают своевременную и объективную информацию», — отметила глава города Сардана Авксентьева.

Якутское отделение Союза журналистов России было образовано в марте 1959 года. Сегодня якутская журналистская организация насчитывает более 1200 человек. По оценке Союза журналистов России она входит в пятерку лучших региональных отделений. Журналисты не только освещают общественно-политическую жизнь страны и региона, но и сами активно участвуют в ней, отметил секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян, передает пресс-служба администрации Якутска.

«Сегодня важная история для якутских журналистов и для вашей республики. Союз якутских журналистов — это одна из лучших журналистских организаций в российском пространстве. Общаясь с местными представителями СМИ, я прочувствовал высокую заинтересованность людей в профессии, делах и в заботе о крае. Желаю, чтобы в журналистике осталась только объективность и ответственность за свои репортажи, слова и статьи», — поделился Ашот Джазоян.

Одним из главных событий юбилея станет открытие музея якутской журналистики в Доме печати. Несколько лет экспозиция пополнялась интересными экспонатами, ценными бумагами прошлого века и памятными вещами знаменитых журналистов и фотографов.

«Экспонаты для музея были собраны с помощью самих журналистов, их родных, близких и друзей. Музей все еще пополняется. Буквально вчера редакция газеты «Якутск вечерний» подарила свои исторические экспозиции: маленькая часть фюзеляжа самолета АН-2, бивни и зубы ископаемых. Все это они находили во время своей журналистских экспедиций», — рассказала председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>