«Кафедрама» островной области проходит в Южно-Сахалинске

Сахалинский театр by .
Предпоследний уикенд марта на Сахалине отмечен проведением областного фестиваля народных драматических театров «Кафедрама», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как передаёт Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Сахалин», все 4 дня на большой сцене актёры-любители покажут всё, на что способны.

Движения популярного интернет-флешмоба «Скибиди» — не просто разминка перед выходом на сцену. Для актёров театральной студии «Маска» из Невельска это и короткий номер визитки, и самоирония — веселиться могут не только молодые. Спектакль покажут тоже ироничный, он называется «С юбилеем, дорогой!»
«Это спектакль о страсти, интригах, любви у мужчины, который перешёл полосу среднего, кризисного возраста», — рассказывает Сергей Новосёлов.

А самодеятельные артисты из Поронайска в областной центр приехали буквально на час, как поётся в известной песне из «Бременских музыкантов». Одноимённым спектаклем они открыли фестиваль. Постановка сделана в рамках эксперимента. В местной школе искусств решили направить на актёрскую стезю ещё и музыкантов.
«У нас здесь флейтисты юные, юные скрипачки, пианистки, вокалистки», — рассказывает Татьяна Ильченко.

Во втором областном фестивале народных драматических театров «Кафедрама» участвуют представители 7 районов. В этот раз им есть за что побороться. В списке наград не только дипломы и памятные подарки.
«Главный стимул — это поездка на следующий уровень по стране. Если этот фестиваль нам покажет, будет какое-то открытие, конкурентоспособные постановки, то мы сможем её командировать на сцену всероссийскую», — рассказывает Андрей Сухонос.

Всего за 4 дня фестиваля покажут 11 спектаклей. В гости ждут зрителей практически всех возрастов, начиная от 6 лет.
«Чтобы фестиваль был по-настоящему народным, вход на все спектакли сделали свободным. Билеты есть у организаторов, а также во Дворце детского и юношеского творчества. Там держат резерв на каждый показ в сто билетов», — рассказывает Александр Краснопёров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>