Хабаровчанам про нацпроект «Образование» рассказала министр просвещения

19-03-07-02a министр в Хабаровске by .
В мировом рейтинге системы образования Россия занимает 36 место. Национальный проект «Образование» призван вывести нашу страну в первую десятку. О реализации нацпроекта, о едином госэкзамене, ЕГЭ, загруженности школьников и особенности работы с сиротами говорила во время своего первого визита в Хабаровск с учителями и родителями министр просвещения Ольга Васильева, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В большом разговоре с педагогической общественностью Хабаровска министр привела статистику и поделилась своим опытом, сообщает ГТРК «Дальневосточная». Ученики не хотят ходить в школу, перегруженность от учителей и родителей зашкаливает

«Я очень прошу вас и ваше руководство, давайте бережнее относиться к детям, потому что то, что происходит сейчас, даёт прямо обратный эффект», — замечает Ольга Васильева.

А сами педагоги спрашивают министра про эффект от ЕГЭ. В ответ небольшая справка от Ольги Васильевой — в 1953 году выпускники советской школы сдавали 11 экзаменов, в 1975 — 7 плюс 4 вступительных в вуз, и задаёт встречный вопрос: «Кто из вас готов сейчас со своими учениками сдать хотя бы шесть экзаменов, как это было 78 году? …я не вижу рук».

В итоге качество ЕГЭ министр пообещала улучшать и назвала его хорошим социальным лифтом. В столичных вузах сегодня 70 процентов студентов — иногородние.
Другая тема, которой Ольга Васильева уделила особое внимание, это проблемы сирот и детей, который остались без попечения родителей. На окружном совещании были анонсированы изменения принципов работы органов опеки, которые должны привести к снижению случаев гибели детей и жестокого обращения с ними в приёмных семьях.

«С помощью специальных методов обследования всё-таки выявить тех родителей, которым бы мы не рекомендовали взять ребёнка, а органам опеки не давать», — говорит член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Москва Галина Семья.

После такого тестирования — в регионах, где уже действуют пилотные системы выявления — в среднем до 8 процентов взрослых получают отказ. Стоит и другая задача — выявить семьи, где детей берут как форму заработка. Такие случаи впредь будут считаться недопустимыми ни при каких обстоятельствах.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>