Выбор солнцезащитных очков: модель и форма

Очки

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе очков, — вам должно быть в них удобно, особенно если вы рассчитываете носить их регулярно. Дужки должны быть эргономичной формы и не давить на область висков — иначе вы рискуете столкнуться с постоянными головными болями. При этом слишком большая оправа тоже плохой вариант: идеальные очки — аксессуар категории «надел и забыл», который вам не придется поправлять каждые пять минут.

Следующий пункт — форма очков. Можете смело забыть рекомендации из серии «Если у вас жесткие черты лица, вам подойдут контрастные модели с круглыми линзами — для баланса». Все эти строгие категоризации не работают почти никогда.

Единственный по-настоящему верный способ найти идеальную для себя форму очков — перемерить все имеющиеся варианты, к тому доступны солнцезащитные очки оптом. Не бывает абсолютно подходящих под абстрактные стандарты лиц: значение имеет не только форма, но и особенности черт, соотношение размеров глаз, носа и рта, наличие или отсутствие высоких скул и множество других параметров.

Если у вас круглое лицо, это не значит, что ваш выбор должен ограничиваться исключительно моделью cat eyes. Возможно, куда лучше вы будете выглядеть в классических «авиаторах». Здесь, пожалуй, можно дать только один универсальный совет — при выборе очков обращайте внимание на их ширину: края линз должны немного выходить за естественные границы вашего лица, в противном случае может создаться впечатление, что очки вам малы.

Ирина Дубина, РБК

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>