«Дитя»: якутский модельер Мария Саввина представила свою новую коллекцию


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от o5o clothes & accessories (@o5o.moscow)

Неделя моды Mercedes-Benz представила 20 октября первые показы российских и зарубежных дизайнеров. В день открытия прошли презентации в Москве и Сочи, которые в прямом эфире транслировались на онлайн-ресурсах мероприятия, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как пояснил в разговоре с ТАСС президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, в этом году на неделе моды было организовано общее расписание показов, которое содержит много сюрпризов. Во-первых, в отличие от прошлых лет московские показы пройдут не на одной, а на нескольких площадках. Во-вторых, под эгидой недели моды MBFW Russia пройдут показы в других городах России: Сочи, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Якутске, которые будут транслироваться на официальных ресурсах мероприятия.

Как рассказала ТАСС другая участница показов первого дня — дизайнер и создатель якутской марки «o5o» Мария Саввина, в своей свежей коллекции она исследовала цифровое кочевничество. Она уточнила, что ее марка называется «о5о» (ого), что в переводе с якутского означает «дитя». «Россия — мультикультурная страна, и я бы хотела как-то подчеркнуть свое наследие. Поэтому я черпаю из него вдохновение и добавляю отсылки к современности», — подчеркнула дизайнер.

Саввина добавила, что каждая ее коллекция исследует какую-то проблему, которая является для нее актуальной. «Например, маски я начала делать еще в 2016 году. Для меня это было исследование соцсетей, в которых люди пытаются закрыть свои настоящие черты лица и показать себя самыми красивыми, — вспомнила она. — Поэтому мои маски расписные тоже скрывают твое настоящее «я» и в то же время привлекают к тебе внимание».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>