На что обратить внимание при выборе солнцезащитных очков?

Очки

Середина зимы — повод задуматься о выборе солнцезащитных очков к новому сезону. Ранее издание The Village рассказало о весенне-летних тенденциях — новых и перекочевавших из 2017 года.

Прямоугольные

Фворит семейства Кардашьян грузинский дизайнер George Keburia, уже выпустивший хитовые узкие очки cat eye, представил новую модель прямоугольной формы, которая будет продаваться в шоу-руме дизайнера в Париже со второго марта. И как только ее фото появилось в Сети, глянец предсказал новинке солд-аут. Прямоугольные линзы в тонкой металлической оправе осенью появились на подиуме и в рамках показа весенней коллекции Miu Miu, а из уже поступивших в продажу моделей они особенно удались всеобщему любимчику Дрису Ван Нотену в коллаборации с Linda Farrow. Более безумные модификации прямоугольных очков можно встретить, например, у Адама Селмана.

Ультраузкие

Узкие крошечные очки — тенденция наиболее очевидная; купить такие очки можно на сайте optovik.in.ua. И так как быстромодный тренд обнаружился еще на показах осенне-зимних коллекций прошлого года, бюджетными силуэтными аналогами Balenciaga и Prada уже полнится и ASOS, и масс-маркет, и AliExpress. Из ожидаемых новинок, развивающих тему, — коллекция Florence от Andy Wolf, только что ставшая частью образов MSGM на Миланской неделе моды, и совместная коллекция непальского дизайнера Прабала Гурунга и нью-йоркского бренда украшений Chrishabana. А если ждать ее некогда, похожие уже можно найти в Москве у винтажистов, например в Yauza Store.

Кошачий глаз

Хита 50-х — «кошачьего глаза» — весной и летом будет много не только в миниатюрных вариантах. Версия в прозрачной оправе попала на подиум с весенней коллекцией Erdem, а с цветной контрастной оправой — с коллекцией Topshop Unique.

«Кошачий глаз» получил и эпатажные интерпретации. Например, модель от испанцев ManeMane — претендент на звание самой эксцентричной в подборке.

Цветная линза в тон оправы

Цветные очки, с фокусом скорее на эстетичность, чем на защиту от опасного ультрафиолета, в принципе, уже давно никуда не деваются. В этом сезоне цвет линзы сливается с тоном оправы. Из весенних новинок стоит отметить круглые очки от парижан Alain Mikli, модели из пэка Forma от итальянцев Retrosuperfuture и очки от долгожданного в России сеульского бренда Gentle Monster, который в ближайшее время появится в КМ20. В Москве аксессуары марки будут стоить около 22 тысяч рублей.

Цельная линза

Историю возвращения с танцполов нулевых монолинзы мы рассказывали еще прошлым летом, но и в этом сезоне она не сдает позиций. Теперь цельная линза принимает не только форму громоздкой горнолыжной маски или очков для столяров, но и, например, того же «кошачьего глаза».

Двойной мостик

Оправы с двойным мостиком, популяризированные в конце 60-х, не покидают список долгих тенденций, позволяющих, наконец, подобрать очки не в угоду переменчивой моде, а формы, идущей именно вам. Их можно встретить и во второй коллаборации Рубчинского с SUPER, и у относительно нового резидента Сохо — марки Smoke x Mirrors.

Источник — The Village

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>