Угольной пылью в порту Находки должны заниматься стивидоры, считает глава Минприроды

уголь2впорту by .
Как заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, проблему загрязнения угольной пылью в порту Находка Приморского края должны в первую очередь решать стивидорные компании, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Предстоит ещё одно совещание со стивидорами по угольной пыли в порту Находка. Для нас это очень важная и актуальная тема, потому что постоянно жители жалуются… Этот вопрос решить можно, и кроме стивидоров этим вопросом заниматься никто не должен», — цитирует Кобылкина «Интерфакс».

Глава Минприроды отметил, что недобросовестные стивидоры могут лишиться возможности работать в порту.

«Я хочу им сегодня сказать, что если они порядок в этом не наведут, значит, будем решать вопрос о присутствии этих компаний на территории Находки», — сказал Кобылкин.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте. Жители Находки неоднократно выходили на митинги с жалобами на угольную пыль. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>