Хабаровск завершит осень 2018 года первым Дальневосточным фестивалем циркового искусства

Завтра, 30 ноября в Хабаровске откроется Дальневосточный фестиваль циркового искусства, он впервые пройдёт в городе на Амуре при поддержке федерального и краевого министерств культуры. информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

25 любительских цирковых коллективов соберутся в Хабаровске из разных концов страны — от Владивостока до Вологды. В основном это детские и юношеские коллективы. Всего в конкурсной программе заявлен 101 цирковой номер.

Участники продемонстрируют мастерство в цирковой акробатике, воздушной гимнастике, эквилибристике, пластической акробатике, жонглировании, клоунаде, а также фокусах и дрессуре не хищных животных.

- В Дальневосточном фестивале циркового искусства примут участие любительские коллективы из Хабаровского края, соседних Приморья, Амурской области, Еврейской автономии, а также из Иркутской, Вологодской областей, Республики Бурятии, Якутии, — рассказала заместитель министра культуры Хабаровского края Ирина Купченко.

- Сегодня большинство конкурсантов не имеют возможность тренироваться и выступать на профессиональной площадке. Этот фестиваль — отличный шанс для ребят показать себя. Жюри, в свою очередь, оценит уровень подготовки артистов. Конечно, мы надеемся, что интерес к этому виду искусства вырастет, — добавила она.

В жюри фестиваля — создатель методики трюковой части на полотнах и корд-де-парели, обладательница титула «Принцесса цирка» Надежда Андрианова и заслуженный артист России, дрессировщик диких животных Владимир Добряков, а также представители Росгосцирка и Государственного российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова, сообщает краевая газета «Тихоокеанская звезда».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>