Пока депутат-единоросс стращает хабаровских ответственных должностных лиц детальным разбором их действий, жители посёлка Эворон беспокоятся, что останутся без света

тьма by .
Недавно в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались более двух тысяч человек. Жители посёлка Эворон обратились за помощью к депутату Государственной Думы от Хабаровского края Борису Гладких. Он заверил своих избирателей, что им уже проведена предварительная работа по изучению ситуации, привлечены надзорные органы. Также ситуацию с электроэнергией в Эвороне «Единая Россия» взяла под свой партийный контроль, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По сообщению местного депутата Любовь Лумповой, которая и была инициатором обращения, электроснабжение восстановили. Однако проблема с его надёжностью осталась. Столбы, обеспечивающие электроэнергией населённый пункт, находятся в ненадлежащем состоянии, из-за чего Эворон рискует в ближайшее время в очередной раз остаться без света.
«Жители сообщают, что столбы скошены, держатся на подпорках. В поселении нет бригады электриков, которые могут оперативно решить вопрос. Им приходится приезжать из соседних поселений. Поэтому население резонно переживает, что останется без света на продолжительное время, – говорит депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Борис Гладких. – В случае бездействия со стороны ответственных должностных лиц состоится детальный разбор их действия, который будет иметь серьёзные последствия для них».

Как рассказывает депутат представительного органа Эворон Любовь Лумпова, которая обратилась к Гладких, сложившаяся ситуация связана с отсутствием коммуникации жителей с районными властями, которые пока не оказали необходимой поддержки жителям Эворона при предъявлении претензии по ненадлежащей работе по содержанию электрических столбов к ООО «Районная энергетическая компания». При обращении самостоятельно в энергокомпанию жители сталкиваются с хамским отношением. Не вызывает одобрение и ответ краевого профильного ведомства.

«Жители поселения боятся скачков напряжения, а также вовсе остаться без электричества. Из краевого министерства ЖКХ пришла по сути отписка, что в крайний раз электричества в поселке не было сутки, с 16 по 17 октября, хотя его не было с 16 по 19 октября. Также из ответа министерства ЖКХ следует, что не имеется возможности организовать дополнительную бригаду электромонтёров в селе Эворон. Мы надеемся на решение нашего вопроса», – рассказала Khabarovsk.er.ru Любовь Лумпова.
А депутат Госдумы для решения ситуации с восстановлением электроснабжения направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности администрации Солнечного района и поселения в отношении исполнения полномочий по организации энергоснабжения населения, сообщает помощник депутата Алина Снитко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>