Дальневосточники могут увидеть, как провожают космические корабли

Восточный by .
Это смогут сделать те, кто выберется 25 декабря в Амурскую область на космодром Восточный, где на этот день запланирован четвёртый пуск ракеты-носителя. В соцсетях жители Приморья, например, уже образовали компанию «хочунов», желающих посетить место старта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Обращения от желающих посмотреть на взлёт ракеты уже поступают и к организаторам туров. Таких на сегодняшний день не так много, что отражается на цене поездки. Предварительно говорят о детском билете от 4 500 рублей и взрослом от 6 500.

Более конкретные цифры не называют. Почему?
«Во-первых, нужно понимание по количеству желающих, и каким транспортом они будут добираться. Если это автобус, то здесь мы закладываем стоимость бензина и дизтоплива, который сейчас, как вы знаете, дорожает. Во-вторых, есть так называемый проходной билет на космодром — та цена, которую нам указывает Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры (предприятие Роскосмоса – прим. ред.). Пока она не менялась, поэтому мы называем такие суммы. Если они увеличат её, мы, соответственно, тоже будем вынуждены включить это в расходы», — пояснила «Амурской правде» руководитель туристического центра «Амур» Оксана Савченко.

Точную цену поездки обещают рассчитать при личном обращении в туркомпанию. Обычно в цену «космического» тура входит оформление пропусков на въезд в город Циолковский, затраты на перемещение по городу, посещение самого космодрома, экскурсию с гидом, билет в музей, питание, оформление разрешения на видео- и фотосъёмку.

Первые организованные туры на запуск состоялись в 2017 году. Тогда приехавши увидели, как 28 ноября с космодрома стартовала ракета-носитель «Союз 2.1 б» с разгонным блоком «Фрегат», спутником «Метеор-М» и 18 малыми космическими аппаратами. Групповую поездку организовывала компания «Спутник». За пуском с рекордно близкого расстояния наблюдали более 30 человек.

Кстати, в Приморье под эгидой Федерального агентства по туризму прошла конференция «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях индустрии туризма». Как сообщается, сегодня в рамках Восточного кольца уже создано семь актуальных туристических маршрутов по Дальнему Востоку, ещё 30 направлений предложено к разработке. Это в том числе такие, как «Зимняя сказка. Из Приморья на Камчатку на собачьих упряжках», «Лыжный экстрим. Дальний Восток», «Дальневосточная рыбалка», «Тур золотоискателей». Также на конференции состоялись презентации уникальных туристических проектов Приморья: аудио-проект «Голос внутри», ледовый марафон «ICE RUN 2019», «Тайга» и «Бутылочная почта».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>