«Забродившую» селёдку в свои сети «отловил» Россельхознадзор в Приморском крае

селёдка by .
В партии сельди с маслом Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила превышение уровня дрожжей в 150 раз, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

При проведении исследований в рамках производственного контроля Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявила бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в продукции, произведённой на предприятии из Владивостока. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В результате лабораторных испытаний в пробах партии филе кеты солёной выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности. В партии сельди натуральной с добавлением масла обнаружены дрожжи (превышение в 150 раз) и бактерии кишечной палочки, в другой партии сельди – превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Россельхознадзор в августе 2018 года в ходе лабораторных исследований в продукции предприятия также обнаружил бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Опасная продукция была изъята из оборота. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на предприятие направлено информационное письмо о необходимости принять соответствующие меры. В отношении предприятия вынесено постановление о наложении штрафа и предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований технических регламентов.

Кроме того, продукция предприятия поставлена на усиленный лабораторный контроль, в рамках которого берутся контрольные отборы от 10 партий товаров в течение не более чем трёх месяцев, исследования проводится по тому показателю, по которому ранее выявлено несоответствие. Повторное нарушение влечёт за собой применение более жёстких административных мер в отношении предприятия, сообщает Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.