Во Владивостоке на Древний мир предлагают посмотреть глазами детей

Древний мир глазами детей3 by .
Приморское отделения Союза художников России представило публике краевого центра городскую выставку-конкурс «Древний мир глазами детей». В экспозиции представлены работы учащихся детских художественных школ и художественных отделений школ искусств Владивостока в возрасте от 9 до 17 лет, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщают организаторы, проведение выставки стало возможно благодаря поддержке администрации Владивостока и правления Приморского отделения Союза художников России.

Тема выставки «Древний мир глазами детей» – сложная, интересная и творческая, не ограничивающая яркую фантазию детей. Организаторы ставят своей целью повышение интереса к истории, знакомство с традициями и обычаями народов, выявление и поддержку талантливых ребят. Выполняя творческие работы, юные приморцы узнали много нового о прошлых цивилизациях: как они жили, как одевались, какие у них были обычаи, услышали легенды и мифы о расцвете и падении культур. Эта тема очень многогранна, как и сама история, полная величественных подвигов, талантливых, гениальных личностей, удивительных фактов и загадок.

В экспозиции представлены работы, выполненные в техниках живописи, графики.

За время подготовки к выставке-конкурсу ребята выполнили порядка трёхсот композиций, из числа которых на суд зрителей и жюри отобраны самые яркие и удивительные произведения на темы: «Первобытно-общинный строй», «Древняя Греция», «Древний Египет», «Древний Рим», которые несомненно заставят публику задуматься и не оставят равнодушными. Первобытные люди, пирамиды и фараоны, герои Эллады, римские легионеры – с большой теплотой и любовью рисовали всё это девчонки и мальчишки, так трогательно, искренне и непосредственно, как могут, пожалуй, только дети.

Выставка продлится до 4 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба Союза художников России.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>