На очередной рухнувший в Приморье мостовой переход «фронтовики» заметили: «предупреждали»

виадук by .

упавший виадук во Владивостоке. фото пресс-службы АПк


Накануне ночью во Владивостоке, на построенной к саммиту АТЭС 2012 года скоростной трассе Седанка-Патрокл грузовик задел конструкцию надземного пешеходного перехода, железобетонная балка виадука рухнула прямо на дорогу и блокировала проезжую часть по всем направлениям. Утром представители штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае обнародовали сообщение, в котором отметили сохраняющуюся в проблему с состоянием ряда мостовых сооружений, из-за чего создаётся угроза безопасности граждан, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

При этом «фронтовики» не преминули напомнить, что Общероссийское общественное движение обратилось в Министерство транспорта с просьбой провести оценку состояния автомобильных путепроводов, которые вызывают беспокойство местных жителей и попали на ресурс Народного фронта «Карта убитых дорог». Эксперты Народного фронта попросили выяснить принадлежность этих путепроводов, а также узнать, какие действия предпринимаются по их содержанию. Об этом сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. В список проблемных мостовых сооружений попал и Рудневский мост во Владивостоке, который власти собираются ремонтировать уже давно, но пока реконструкция так и не начата.

Как сообщил активист регионального отделения Народного фронта Кирилл Тихонов, общественники не первый год обращают внимание властей на необходимость ремонта мостовых сооружений в Приморье. Чаще всего проблемы возникают с небольшими мостами в городах и сельских районах, которые находятся на дорогах местного или краевого значения.

«За последнее время мы поднимали несколько таких проблемных случаев. К примеру, прокуратура Приморского края поддержала доводы активистов Общероссийского народного фронта о необходимости ввода в эксплуатацию вновь построенного мостового перехода через реку Большая Уссурка вблизи села Лукьяновка Красноармейского района, который власти не торопились начать эксплуатировать. В рамках проведения мониторинга «майских указов» президента и в ходе общения с жителями Шкотовского муниципального района эксперты Народного фронта установили, что в районе села Новороссия отсутствует автомобильный мост через реку Шкотовка, из-за чего существенно затруднено не только транспортное сообщение между населёнными пунктами района и с другими муниципальными образованиями Приморья, но и жизнь внутри села, которое разделено рекой на две части. Активисты Общероссийского народного фронта отмечают, что результатом взаимодействия с властями является уже проводимая работа по ремонту и строительству мостовых сооружений через реки, которые в крае традиционно страдают от сезонных паводков и подъёма уровня воды. В частности, ряд таких проблем возник в ходе тайфунов, накрывших край в 2016 и 2017 годах. Так, приняты решения о постройке либо реконструкции мостов через реки Кроуновка, Крыловка, Литовка, Мельгуновка, Арсеньевка. Вместе с тем в ряде мест до сих пор вопросы восстановления разрушенных мостов не решены. Яркий пример – мост в Новолитовске на трассе Владивосток-Находка, который рухнул в 2016 году, но новый мост там до сих пор ещё не построили, и движение по одной из самых значимых и загруженных в крае автодорог осуществляется по временному железному понтонному мосту, возведённому военными инженерами более двух лет назад. Рудневский же мост во Владивостоке – вообще достаточно застарелая проблема, и там необходимо решать вопрос комплексно, так как мост разгружает центр города от транспортных потоков и по нему проходит одна из важных объездных дорог. Данное сооружение расположено на высоте нескольких десятков метров над промзоной и другой дорогой – значит, потенциальная опасность для людей в случае каких-либо проблем с его конструкциями достаточно высока», – подчеркнул Тихонов.

В краевом штабе Народного фронта сообщили, что видят решение проблемы с мостовыми сооружениями в Приморье в усилении контроля со стороны властей за их состоянием, а также в системной работе по ремонту, реконструкции и возведению новых мостовых сооружений.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.