Куда экспортируют лекарственные препараты российского производства

proxy.imgsmail.ru by .
9 — 11 октября 2018 года в испанской столице проходила международная фармацевтическая выставка CPhI Worldwide, участие в которой принимал и российский фармпроизводитель – биотехнологическая компания BIOCAD. Её препараты нашли в Мадриде новых покупателей, в BIOCAD ожидают, что в текущем, 2018 году продажи за пределами России вырастут на 80 процентов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Так, греческая компания WinMedica заинтересовалась биоаналогом адалимумаба для лечения ряда аутоиммунных заболеваний, который, как уверяют в компании BIOCAD, вскоре будет одобрен в России и готовится к подаче на регистрацию в Евросоюзе в 2021 году. Предварительно, в 2019 году начнутся клинические исследования на территории европейских стран. BIOCAD планирует поставить в Грецию и на Кипр более 115 тысяч упаковок в течение первых пяти лет продаж.

Также на CPhI подписано соглашение с крупнейшим на Ближнем Востоке фармацевтическим производителем Julphar о поставках российских противоопухолевых препаратов в Объединённые Арабские Эмираты.
С мексиканской компанией Psicofarma, S.A. De C.V. BIOCAD заключил договор о технологическом трансфере трёх препаратов на основе моноклонольных антител: биоаналогов трастузумаба, ритуксимаба и бевазумаба. Компания планирует, что к 2023 году общий объём продаж в Евросоюзе составит не менее 198 миллионов долларов, в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и МЕНАТ — 516 миллионов долларов.

«В настоящее время ядро нашего экспорта формируется в Африке, Индии и Юго-Восточной Азии, — рассказывает генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов, — но после скорого получения регистрационных удостоверений в странах Латинской Америки, в том числе Аргентине, Колумбии, и странах Ближнего Востока и Северной Африки, прежде всего в Египте, лидерство перейдёт в эти регионы. Также мы рассчитываем на высокие продажи после завершения регистрационных процедур в странах Евросоюза, в Японии и Китае».

С сентября 2017 года компанией ведутся активные работы по локализации производства BIOCAD в финском городе Турку. В 2019 году планируются завершение проектирования завода, работы по организации сети внешних лабораторий анализа, начало проведения клинических исследований на территории стран Евросоюза, заказ материалов и работ по устройству чистых помещений в здании завода, поставки на площадку оборудования и систем. Первые продажи в Финляндии запланированы на 2022 год.

В развитии экспортного потенциала компании BIOCAD оказывают поддержку Минпромторг и Минэкономразвития. Строгая система фармаконадзора в Российской Федерации служит своего рода гарантом безопасности и эффективности продукции BIOCAD при регистрации на международных рынках. По словам Дмитрия Морозова, для развития индустрии в сторону разработки и продвижения инновационных продуктов таким компаниям, как BIOCAD, жизненно важно выходить на международные рынки, ведь только глобальные продажи смогут обеспечить уровень ресурсов, необходимый для доклинической и клинической разработки лекарственных средств нового поколения.

Первая отгрузка продукции компании в страны дальнего зарубежья была произведена в 2015 году. Основной объём экспорта сформировался в момент регистрации и выхода на рынок биоаналогов на основе моноклональных антител производства BIOCAD. В настоящее время компания заключила договоры на поставку препаратов на сумму свыше 850 миллионов долларов, сообщает пресс-служба BIOCAD.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.