
В полдень в экспозиции «Тропический дождевой лес» Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук наступает обеденная пора – по будням в этот час здесь проходит кормление рептилий и амфибий, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Оказавшиеся в это время посетители могут наблюдать, как лакомятся сверчками йеменский хамелеон и австралийские квакши – их кормят насекомыми с пинцета.
- Корм для животных мы выращиваем сами – основной рацион рептилий и амфибий составляют сверчки, – поясняет главный специалист отдела «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума Артём Герасименко. – Для того, чтобы животные получали достаточное количество витаминов, насекомых витаминизируют – мы их посыпаем специальным порошком, который содержит все необходимые элементы. Рептилий и амфибий мы кормим раз в сутки, часть корма они съедают сразу, на другую охотятся в течение дня. Чтобы у ящериц не было ожирения, по выходным мы устраиваем им разгрузочные дни.
В полдень живую еду запускают во все террариумы экспозиции, что даёт возможность последить за тем, как охотятся полосатые и лопастехвостые гекконы, пантеровый хамелеон, жемчужная ящерица, квакши и другие обитатели тропического леса, сообщает пресс-служба океанариума.