Живописную «Плеяду» Приморья представит во Владивостоке галерея «Арка»

SONY DSC by .
К двойному 80-летию – Приморского отделения Союза художников и Приморского края – для жителей и гостей края подготовлена целая серия выставок. Откроет её в среду на этой неделе в галерее «Арка» выставка «Плеяда», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Плеяда» – Степан Арефин, Вениамин Гончаренко, Василий Доронин, Иван Рыбачук, Юрий Собченко, Кирилл Шебеко, Владимир Цой … У каждого своя судьба, свой путь в творчестве, своё место в негласном рейтинге приморского искусства. Что объединило их в проекте галереи «Арка»? Прежде всего то, что все они живописцы, все они талантливы, все были экспонентами галереи «Арка», все уже ушли от нас. Для показа выбраны произведения из коллекции галереи и из собраний наследников, с которыми директор «Арки» Вера Глазкова поддерживает дружеские и партнёрские отношения.

Как всегда бывает с настоящими талантами, зрителей ожидают новые открытия – несмотря на то, что авторов довольно давно нет, отмечают организаторы выставки: «Произведения представителей славной плеяды, как правильное вино: год от года «вызревают» и предстают перед зрителями в новом свете. Происходит переоценка ценностей, и мы вновь убеждаемся в том, какими замечательными были эти мастера, какие культурные ценности они создали и оставили нам в наследие!»

Публику ждёт новая встреча с любимыми мастерами – тёплое, почти интимное общение с их редко демонстрируемыми работами, воспоминания и разговоры о них с коллегами и почитателями их дарования, отмечается в сообщении галереи.

АркА by .
Работа выставки «Плеяда» продлится до 3 ноября.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>