«Варавва» выходит на российские просторы

001_1.68.1.tifВаррава by .
Историческая драма рассказывает библейский сюжет о спасении разбойника Вараввы от распятия по воле народа Израиля и приказу Понтия Пилата — прокуратора Иудеи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Фильм «Варавва» – дебютный полнометражный проект режиссёра Евгения Емелина, продюсера Антона Кириллова и оператора Андрея Дейнеко.

Варавва пытается понять, действительно ли Иисус — Сын Божий? В поисках истины он получает ответы на вопросы, которые заставляют его изменить взгляды на жизнь.

«Фильм «Варавва» – это экранизация одноименного романа писательницы Марии Корелли – возможность иначе взглянуть на знакомую всем историю смерти и воскресения Христа. Нам хотелось показать осознание исключительности происходящего. И Варавва, пожалуй, лучший для этого пример. Именно через него показана трансформация человека – от тёмного раба своих страстей до христианина, обретшего гармонию, Бога и себя», – рассказал Евгений Емелин.

Несмотря на драматизм и душевные муки Вараввы, у фильма невероятно красивые художественные решения. Картинка светлая и даже местами сказочная, что намекает на основную идею фильма – возможность просветления и исцеления.

Варрава by .
Фильм взял приз за лучшую операторскую работу на фестивале кино и театра «Амурская осень», был представлен в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума (СПбМКФ), XX юбилейного международного форума и выставки «Кино Экспо».

«Впереди ещё два фестиваля. Про прокатную судьбу картины пока не известно», – уточнил Евгений Емелин.

В главных ролях заняты Павел Крайнов, Регина Хакимова, Залим Мирзоев, Елена Подкаминская, Константин Самоуков. Свою последнюю кинороль в фильме сыграл заслуженный артист РСФСР Альберт Филозов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>