Началась загрузка ядерного топлива в реакторную установку левого борта ПЭБ «Академик Ломоносов», который будет работать на Чукотке

ПЭБ

АО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) получил разрешение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Ростехнадзор» и начал загрузку ядерного топлива в реакторную установку левого борта плавучего атомного энергоблока (ПЭБ) проекта 20870 «Академик Ломоносов». Всего в реактор предстоит загрузить 121 тепловыделяющую сборку, информирует «Тихоокеанская Россия».

В реактор правого борта ПЭБ ядерное топливо уже загружено, и специалисты Балтийского завода начали функциональные проверки систем, по завершению которых начнутся испытания реактора на «холодной воде» и подготовка к физическому пуску.

Мероприятия по загрузке топлива в реакторы ПЭБ по решению ГК «Росатом» были перенесены из Санкт-Петербурга в Мурманск на базу ФГУП «Атомфлот», куда энергоблок был доставлен 19 мая 2018 года. Загрузка ведется специалистами цеха спецэнергетики АО «Балтийский завод» под научным руководством представителей НИЦ «Курчатовский институт» и техническим руководством представителей АО «ОКБМ им. И.И. Африкантова».

На мероприятиях задействовано более 40 специалистов Балтийского завода, передает пресс-служба предприятия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>