На проекте «Сахалин-2» задействуют танкеры «Залив Байкал» и «Залив Восток»

Танкер

«Совкомфлот» последовательно продолжает обновление флота, задействованного в рамках проекта «Сахалин-2». Весной 2019 года челночные танкеры «Остров Сахалин» и «Губернатор Фархутдинов» будут заменены на более современные танкеры «Залив Байкал» и «Залив Восток», однотипные с уже работающим в рамках проекта танкером «Залив Анива». Об этом рассказал первый заместитель генерального директора ГК «Совкомфлот» Евгений Амбросов в ходе XXII ежегодной конференции «Нефть и газ Сахалина», которая состоялась в Южно-Сахалинске 25-27 сентября при поддержке СКФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

В рамках конференции Евгений Амбросов традиционно выступил модератором сессии «Транспортная инфраструктура, морские перевозки, судостроение». Его доклад был посвящен долгосрочной стратегии развития ПАО «Совкомфлот» и участию компании в транспортно-логистических решениях крупных индустриальных нефтегазовых проектов, включая «Сахалин-1» и «Сахалин-2», передает PortNews.

Заместитель гендиректора «Совкомфлота» подчеркнул, что год от года «Совкомфлот» наращивал свою долю участия в обслуживании сахалинских нефтегазовых проектов. Одной из важнейших составляющих этой работы стало обслуживание работы морских добывающих платформ на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

На данный момент Группа компаний является мировым лидером в области ледокольных судов снабжения и обеспечения добывающих платформ. Флот компании в этом сегменте составляет 10 судов, все они задействованы в обслуживании проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Евгений Амбросов напомнил, что в 2017-2018 годах флот СКФ пополнили четыре новейших судна снабжения и обеспечения – «Геннадий Невельской», «Степан Макаров», «Фёдор Ушаков» и «Евгений Примаков», которые обслуживают проект «Сахалин-2».

В своём выступлении Евгений Амбросов подчеркнул, что сегодня «Совкомфлот» является одним из лидеров в области внедрения «зелёных технологий» на морском транспорте.

«Совкомфлот» первым в мировой судоходной индустрии принял решение разработать в содружестве с компанией Shell, построить и ввести в эксплуатацию танкеры типоразмера «Афрамакс» с ледовым классом, специально предназначенные для работы на сжиженном природном газе (СПГ)», – заявил он.

Первый «Афрамакс» нового поколения Gagarin Prospect летом текущего года был принят в эксплуатацию и приступил к работе в рамках долгосрочного соглашения с компанией Shell.

«Это головное судно серии «зелёных» танкеров. Отрадно, что очень скоро их строительство будет локализовано в России. 11 сентября в рамках IV Восточного экономического форума «Совкомфлот» подписал пакет соглашений с компанией «Роснефть», судостроительным комплексом «Звезда» и группой ВЭБ. Соглашения предусматривают размещение на ССК «Звезда» заказа на строительство двух «зелёных» «Афрамаксов» при поддержке компании «ВЭБ-лизинг», которая профинансирует строительство танкеров, с последующим отфрахтованием этих судов компании «Роснефть» на долгосрочной основе», – напомнил Евгений Амбросов.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом 12,7 млн тонн. 79 судов обладает ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>