«Фронтовиков» Приморья сильно смутило исполнение муниципальных контрактов в Большом Камне

городок by .
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае обратили внимание властей на сомнительные факты при строительстве водовода в Большом Камне. Как сообщил член регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, общественники выехали на место и в рамках мониторинга исполнения «майских» указов президента выяснили, что социально значимый объект, возможно, построен с существенными нарушениями, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По мнению активистов Народного фронта, предположительно протяжённость прокладки труб менее заявленной – по наблюдениям общественников, количество труб, уложенных в линию водовода, оказалось почти на полтора километра меньше, чем это было предусмотрено техническим заданием. При осмотре земельных участков, на которых должно было вестись строительство, «фронтовики» на одном из них не обнаружили каких-либо следов строительных или земляных работ, которые должны были сохраниться. Опрошенные жители микрорайона подтвердили, что на сомнительном участке какие-либо строительные работы в период реализации муниципального контракта не велись.

«Насколько нам известно, между муниципальным учреждением городского округа Большой Камень, отвечающим за осуществление хозяйственных и строительных работ, и коммерческой компанией был заключен контракт, по условиям которого должна была быть построена сеть водоснабжения и водоотведения микрорайона Северный для обеспечения земельных участков, предоставленных на бесплатной основе многодетным семьям. Сумма работ составляет свыше шестнадцати миллионов рублей, на сегодня контракт официально полностью выполнен. Вместе с тем, поскольку осмотр места строительства вызывает вопросы об объёмах выполненных работ, соответственно, есть сомнения и в том, что в рамках исполнения контракта были выполнены все предусмотренные первоначальным заданием и документацией работы. При таких обстоятельствах мы считаем, что необходимо с привлечением уполномоченных контролирующих и правоохранительных органов инициировать проверку объёма работ, указанных в муниципальном контракте, а также их качества. Учитывая, что, по нашим сведениям, муниципалитет уже принял как выполненные и оплатил все работы, это поможет судить о добросовестности выполнения обязательств подрядчика перед государством», – подчеркнул Логинов.

В региональном штабе Народного фронта сообщили, что направили обращение в Следственный комитет для проверки выявленных фактов и принятия мер, предусмотренных законом.

«Таким образом, под вопрос поставлено выполнение важнейшей задачи – обеспечение водой земельных участков для многодетных семей, а также законность выполнения муниципального контракта и использования бюджетных средств. Те вопросы, которые возникли у нас по поводу объёма произведенных работ, меньшая, чем заявленная, длина построенного водовода должны быть проверены компетентными органами. Это также в любом случае означает и то, что властям Большого Камня нужно более жёстко контролировать исполнение муниципальных контрактов. Мы держим вопрос на контроле», – заверил Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>