Хабаровский край в 2018 году нацелился на рекордную добычу золота и олова

Олово. Фотография с сайта olovorona.ru

Олово. Фотография с сайта olovorona.ru

В этом году в Хабаровском крае может быть установлен новый исторический максимум по добыче драгоценных и цветных металлов. По данным министерства природных ресурсов края, на сегодняшний день ожидаемый результат по золоту составляет примерно 23950 кг при плане 23450 кг. В прошлом году золотодобывающие предприятия региона установили абсолютный исторический рекорд. Общий объем добычи золота превысил 23147 кг, информирует «Тихоокеанская Россия».

Одновременно с горняками готовятся к новому рекорду и производители олова. Хабаровский край — единственный в России регион, где ведется разработка оловорудных месторождений и производство оловянного концентрата. В течение года добыто уже 734,7 тонн этого ценного цветного металла при плане за восемь месяцев в 721 тонну. Это превышает прошлогодние показатели почти на 45 процентов.

«Немаловажную роль в развитии оловодобывающего производства сыграл положительный эффект от установленной в 2013 году нулевой ставки налога на добычу кондиционных руд олова, добываемого на территории Дальнего Востока. Федеральный закон о продлении налоговых каникул по НДПИ на оловодобычу до конца 2022 был принят при поддержке губернатора края Вячеслава Шпорта. Это значительно увеличило инвестиционную привлекательность оловодобывающих производств» — подчеркнули в министерстве.

В ведомстве также отметили, что к 2022 году объемы производства олова в концентрате вырастут до уровня не менее 4000-4500 тонн. Этого будет достаточно для импортозамещения всей потребности экономики страны в этом ценном цветном металле, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>