За политическую судьбу Приморья беспокоятся дальневосточные соседи края

ВладивостокПотр by .
На выборах губернатора Хабаровского края оппоненты объединились, как пишет газета «Тихоокеанская звезда», «чтобы недопустить политического кризиса по сценарию Приморья», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Действующий, пока, но не сумевший пройти выборы хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику Сергею Фургалу должность первого заместителя губернатора и Фургал принял его предложение.

Хабаровский край в отличие от скандального Приморского края всегда отличался стабильностью во власти и межэлитным политическим консенсусом.

Сейчас политические элиты Приморья начали открытую войну, которая рискует разрушить этот и без того неблагополучный регион. А Шпорт и Фургал поступили по-мужски, и нашли в себе силы отказаться от пустых амбиций ради будущего Хабаровского края.

Эксперты не исключают возможности перенесения позитивного опыта Хабаровского края на другие регионы, где проходит второй тур выборов глав субъектов. Такой сценарий хорош тем, что отсекает от политического процесса радикалов и экстремистов и переводит объективные протестные настроения в конструктивную плоскость.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>