Попасть «На Дальний Восток» помогут усовершенствования Росреестра

гектар3 by .
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) усовершенствовала функциональные возможности личного кабинета федеральной информационной системы «На Дальний Восток» (ФИС «На Дальний Восток») — информационной платформы, с помощью которой граждане могут самостоятельно наметить контуры своего будущего «дальневосточного гектара» и подать заявку на его оформление, информирует «Тихоокеанская Россиия», ТоРосс.

Как сообщает помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю по СМИ Софья Новикова, теперь при поступлении от граждан таких заявлений в рамках федеральной информационной системы «На Дальний Восток» не требуется отдельного обращения для постановки земельного участка на государственный кадастровый учёт и для регистрации договора безвозмездного срочного пользования. Обращения принимаются в работу сразу при поступлении в личный кабинет Росреестра в электронном виде, что значительно повышает скорость обработки и делает процедуру ещё прозрачней для всех участников.

Внесённые изменения в федеральную информационную систему «На Дальний Восток» позволят обеспечить эффективное и оперативное взаимодействие уполномоченных органов с территориальными органами Росреестра и Кадастровой палаты, расположенными на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, при предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование в соответствии с законом «О дальневосточном гектаре».

Управлением Росреестра по Приморскому краю на постоянной основе ведётся мониторинг заявлений граждан, обратившихся за государственной регистрацией права на «дальневосточный гектар».

На сегодняшний день Приморским Росреестром принято уже 9 214 решений о государственной регистрации права безвозмездного срочного пользования.

Справка Росреестра: Федеральный закон от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 1 июня 2016 года. В соответствии с ним каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе и в Приморском крае.
Росреестр и Кадастровая палата – ведомства, непосредственно участвующие в реализации данного закона, при участии которых создана федеральная информационная система «На Дальний Восток».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.