На Дальнем Востоке изобрели щурбургер

Бургер с щукой

Жительница Благовещенска Татьяна Уланова придумала новое блюдо — щурбургер. Женщина вместо мясной поместила в булочку с кунжутом котлету из щуки. Кетчуп и майонез она заменила медово-горчичным соусом, добавила лист салата и маринованный лук. Это блюдо горожанка предложила в качестве символа Приамурья на ВЭФ-2018. Фотография щурбургера появилась на страничке министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства в instagram, информирует «Тихоокеанская Россия».

«О-о-очень вкусно, мы проверили! Кстати, «Щурбургер» происходит от слова «щурец» — так называется молодняк щуки», — подписали снимок в министерстве.

Ранее мы писали о том, что большинство амурчан считают пельмени исконно региональной едой и предлагают их в качестве амурского символа представить на ВЭФ.

Конкурс на блюдо — символ региона был объявлен в середине февраля. За полмесяца амурчане прислали около 60 вариантов блюд. Свои пожелания выразили жители Благовещенска, Белогорска, Тынды, Магдагачинского и Зейского районов. Поскольку конкурс понравился амурчанам, в министерстве решили продлить сроки подачи заявок на две недели, до 18 марта. Свой вариант блюда с рецептом и указанием контактных данных просят присылать на почту konkursvst@mail.ru или оставлять в официальных аккаунтах министерства в социальных сетях.

Узнать подробности мероприятия можно в министерстве ВЭСТиП по телефонам: 22-44-04, 8-914-615-06-38.

Блюда лучших авторов будут оценивать сами жители. Проголосовать можно будет на любом официальном аккаунте министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, сообщает «Дважды два».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>