Готовиться к предстоящим переменам на Корейском полуострове призывает южнокорейский президент

В течение ближайших двух месяцев на Корейском полуострове произойдут важные перемены, связанные предстоящими в апреле межкорейским и в мае американо-северокорейским саммитах. В этой связи на Корейском полуострове сложились условия для денуклеаризации и построения мира, заявил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин в ходе состоявшейся накануне, 12 марта встречи со старшими советниками и помощниками, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Если саммиты пройдут успешно, то это принесёт большие перемены для всего мира, уверен президент Республики Корея. Он подчеркнул необходимость воспользоваться этим важным шансом. Вместе с тем, глава южнокорейского государства указал на то, что сложно делать только оптимистичные прогнозы, поскольку до настоящего момента никому не удавалось достичь кардинального изменения ситуации на Корейском полуострове.

Власти Южной Кореи отмечают, что общественная поддержка будет силой, которая приведёт к успеху, и просят народ страны, а также политических соперников — консерваторов и либералов — выйти за рамки своих узкопартийных интересов и объединиться ради успеха предстоящих саммитов, передаёт Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>