Юридическая помощь

«Утро Родины» началось на Сахалине

Новый фестиваль телефильмов появился на карте России. он называется «Утро Родины» и проходит на Сахалине. В программе — лучшие телесериалы, созданные крупнейшими компаниями России, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Знаменитая песня Яна Френкеля «Ну что тебе сказать про Сахалин» в исполнении Аллы Михеевой и Юрия Колокольникова стала для зрителей полной неожиданностью. В шутку известная ведущая назвала себя незаслуженной артисткой России, а своего коллегу — бронзовым голосом страны. В перерывах между выступлениями они узнали о достопримечательностях области и сняли репортаж с места событий.
Поприветствовал участников, организаторов и зрителей фестиваля и президент Владимир Путин. В своём письме он отметил, «Утро Родины» станет одной из ведущих творческих площадок региона.

В конкурсную программу фестиваля вошли 12 картин, выпущенных в прошлом году крупными российскими телеканалами. Это фильмы разных жанров — от комедий до исторических эпопей. Среди них работы телеканала «Россия-1»: «Екатерина. Взлёт» и «Оптимисты».

Главным призом фестиваля станет «Золотой лотос» — он достанется тому, кто внёс выдающийся вклад в развитие отечественного телевизионного кино. Фарфоровый вариант награды получил актёр Евгений Миронов. На Сахалине он представил сериал «Демон революции», у котором исполнил роль Владимира Ленина.

Кроме того, актер анонсировал новый театральный фестиваль «Территория. Сахалин», который пройдет на острове с 3 по 10 декабря.

«Предложат зрителям Южно-Сахалинска афишу современных исполнительных искусств, которые будут раздвигать границы восприятия, показывать как лучшие традиции российского искусства соединяются с новыми творческими методами и художественными идеями», — рассказал Евгений Миронов.

Фестиваль «Утро Родины» — возможность для звёзд российской величины оценить гостеприимность островного региона. Так, Евгения Миронова впечатлили склоны спортивно-туристического горнолыжного комплекса «Горного Воздуха».

«Очень хорошие длинные трассы, прекрасные подъёмники, я получил громадное удовольствие. У меня впечатление, что за эти пять лет, что меня здесь не было, здесь меняется жизнь», — заметил Евгений Миронов.

Сегодня на фестивале зритель смотрел картины «Бесстыдники», «Салам, Масква» и «Оптимисты».

Показ сериала «Оптимисты» прошёл в малом зале кинотеатра «Октябрь». В активе команды картины уже есть «Золотой орёл». «Оптимисты» — многосерийный историко-драматический фильм, созданный при участии телеканала «Россия 1», вышел на экраны в апреле минувшего года и рассказывает о жизни советских дипломатов в 1960 годах. По итогам телесезона он попал на верхушку рейтинга российских сериалов 2017 года. Островному зрителю ленту представил продюсер Валерий Тодоровский. Своему детищу на фестивале он пророчит лишь успех.

«Вы скажете: мой ребёнок — ему всего три года и он худшенький в этом городе, самый некрасивый, глупый? Нет. Мой ребёнок — он самый лучший, и заслуживает самых главных наград», — говорит Валерий Тодоровский.

В среду в борьбу за главный приз вступит телефильм «Анна Каренина», который также находится в пятерке лучших телевизионных фильмов минувшего года по версии критиков и журналистов.

Завершится программа творческого праздника 14 марта. Однако некоторые артисты задержатся на острове, чтобы принять участие в выборах президента страны. Это актрисы Светлана Галка и Наталья Громушкина, передаёт ГТРК «Сахалин».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>