Юридическая помощь

Стивидоры Находки подписались под природоохранными мероприятиями, ограничивающими угольную пыль

Более полутора миллиардов рублей обещают направить на охрану окружающей среды от угольной пыли в портовой Находке в 2018-2020 годах стивидорные компании города, занимающиеся перевалкой угля на экспорт, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Причём, свои обещания стивидоры подкрепили документом, подписав с руководителем Приморского края Андреем Тарасенко соответствующие соглашения. Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, соглашения подписаны с АО «Восточный порт», ОАО «Терминал Астафьева», компаниями «Дальмормонтаж», «Находкинский морской торговый порт», «Аттис Энтерпрайс», «Стивидорная компания «Малый порт», «Геомар», «Восточно-Уральский терминал» и Восточной стивидорной компанией.

Среди мероприятий по охране окружающей среды от вредного воздействия угольной пыли предусматривается организация автоматизированного мониторинга состояния воздуха, строительство ограждений пылеподавления, очистка ливневых вод на территориях угольных складов, внедрение в работу водяных и снеговых пушек, применение пылеулавливающих реагентов, регулярная очистка территорий складов и проезжей части от угольной пыли и другие.

Также компании обязались при силе ветра 15 метров в секунду и более прекращать работы по перевалке угля.

Ещё в феврале глава Приморья Андрей Тарасенко приехал в Находку, где поручил стивидорным компаниям до конца года установить дополнительные пылеподавляющие системы, либо прекратить перевалку груза на период ветров.

В начале марта заместитель министра транспорта России — руководитель Росморречфлота Виктор Олерский в Находке на встрече со стивидорами, которые в местном порту занимаются перевалкой угля, отметил недостаточность принимаемых мер по защите города от угольной пыли.

Между тем, перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте.

Как известно, о проблеме загрязнения Находки угольной пылью в июне 2017 года во время прямой линии с главой государства рассказал школьник. Этому предшествовал целый ряд массовых протестов горожан. Они неоднократно выходили на митинги с жалобами на угольную пыль. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам.

Похожие записи


Ванинский морской торговый порт в первом квартале 2018 года сохранил чистую прибыль на уровне двух миллиардов рублей: Один комментарий

  1. Уведомление: Ванинский морской торговый порт в первом квартале 2018 года сохранил чистую прибыль на уровне двух миллиардов рублей — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>