Юридическая помощь

Океанариум на Русском острове обрёл собственное созвездие кассиопей

5 9 by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН на Русском острове пополнил свою коллекцию медуз кассиопеями, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба океанариума, кассиопеи (Cassiopea) прибыли во Владивосток из Москвы регулярным авиарейсом. Перед отправкой их упаковали в наполненные водой пакеты и поместили в изотермические боксы. У состоящих на 98 процентов из воды медуз очень нежное тело, любое неловкое движение может их поранить. Поэтому каждая из 16 особей путешествовала отдельно и с соблюдением всех предосторожностей.

2  9 by .
По словам специалистов океанариума, кассиопеи хорошо перенесли длительный перелёт и сейчас проходят обязательный карантин в Научно-адаптационном корпусе.

6 9 by .
«Кассиопей называют перевернутыми, или сидячими медузами, – рассказал сотрудник отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей океанариума Марат Хайдаров. – Они особенно интересны тем, что умеют, но не любят плавать, переворачиваются и продолжают двигаться, нагнетая на себя воду. Если кассиопею повернуть куполом вверх, она вскоре опять вернётся в привычное положение».

7  9 by .
Новоселы океанариума пока совсем молоды, хотя и несут в себе признаки одного из древнейших видов живых существ. Они ещё будут расти и достигнут в диаметре 3-4 сантиметров. С их помощью в будущем биологи океанариума планируют получить поколение «коренных» приморских перевернутых медуз.

8  9 by .
После прохождения акклиматизации кассиопей поселят в экспозиции «Эволюция жизни в океане». Они будут жить в первом аквариуме на пути экскурсионного маршрута гостей Приморского океанариума.

Справка Приморского океанариума:
• Медузы кассиопеи несут в себе признаки эдикарской фауны – организмов, населявших Землю 635-800 миллионов лет назад.
• Известно около трёх тысяч видов медуз, но регулярно учёные описывают новые.
• Некоторые медузы являются объектом промысла.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>