Юридическая помощь

«Фронтовики» Приморья вновь выявили многочисленные факты бездействия органов местной власти

Как установили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморье, в ряде территорий края власти не проводят мероприятия по внесению паводкоопасных участков в документы территориального планирования и градостроительного зонирования, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Ряд территорий регулярно подвергается затоплению при ежегодных паводках в августе-сентябре, когда в край приходят тайфуны и поднимается уровень рек в регионе. Серьёзные проблемы, связанные с осенним паводком, наш регион испытывает в течение последних нескольких лет. Вместе с тем, в зоне затопления, как мы выяснили, оказываются не только уже имеющиеся объекты, но и строящиеся, а также даже планируемые к возведению, что приводит к угрозе жизни и здоровью граждан, а также нанесения серьёзного ущерба социальной инфраструктуре», – отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов.

Эксперты фронта установили, что чаще всего органы местного самоуправления не вносят информацию о территориях, подверженных затоплению, в документы территориального и градостроительного учёта, либо информация вносится в общем виде без детального уточнения границ таких земельных участков, из-за чего и возникают проблемы.

«По результатам собранной информации мы направили обращение в прокуратуру. В ходе его рассмотрения было дано поручение прокуратурам городов и районов края о проведении соответствующих проверок работы администраций муниципалитетов. По итогам прокурорских проверок вскрыты многочисленные факты бездействия органов местного самоуправления при осуществлении полномочий в данном вопросе. В частности, установлено, что администрации Владивостока, Артёма, Дальнегорска, Находки, Анучинского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Надеждинского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Пожарского, Тернейского, Ханкайского, Хасанского, Ольгинского, Черниговского, Чугуевского районов, а также иных муниципальных образований в полной мере не выполнили требования закона по внесению соответствующих ограничений в документы. По фактам выявленных нарушений главам муниципальных образований внесено двадцать три представления о нарушении закона, в суды направлено пять исковых заявлений о возложении соответствующей обязанности на административные органы. Это хороший результат, показывающий, что мы выявили системную проблему, характерную для региона. Теперь власти должны отреагировать и провести соответствующую работу», – подчеркнул Логинов.

В региональном штабе Народного фронта сообщили, что мониторинг ситуации продолжается. «Наша работа по вопросам точного учёта вопросов землепользования властями уже неоднократно позволяла выявлять системные проблемы – это и вопросы экологии, и противодействие незаконным рубкам лесов, а также предотвращение затопления жилья и социальной инфраструктуры. Наша работа по общественному контролю за работой властей продолжается», – заверил Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>