Юридическая помощь

Вкусный фестиваль зимней рыбы впервые проходит в Приморье

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
Накануне в ресторанах Владивостока и Находки стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы. В течение 10 дней на разных площадках края гостям будут подавать культовое блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы с навагой в роли главного лакомства проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы праздника гурманов обещают, что повторят его ещё в конце года, в декабре, когда украшением стола станет рыбка с запахом огурцов – корюшка.

В краевом фестивале зимней рыбы с «боевым хештегом» #занавагу участвуют восемь заведений Приморья. По словам организаторов, ещё несколько лет назад жареная навага и корюшка были блюдами, которые приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шеф-повара стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.

«Простая домашняя кухня дальневосточников советского и постсоветского времени – это один из ингредиентов культурного замеса, ставшего основой нашей региональной кухни. Поэтому проникновение домашних рецептов в ресторанное меню – процесс естественный. Шефы по-своему переосмысляют и совершенствуют эти рецепты, и в результате получаются интересные блюда с узнаваемым вкусом», – говорит исследователь истории дальневосточной кухни Андрей Хаустов.

В ресторанах Владивостока и Находки гостей порадуют рыбой по приятной цене – 69 рублей за 100 граммов сырого веса свежей наваги подлёдного улова. Это значит, что внушительная порция жареной рыбы с правильной золотистой корочкой в ресторанной подаче будет стоить примерно 250-300 рублей.

Лыба by .
Участники фестиваля отмечают, что присоединились к этому событию, чтобы поддержать программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Её цель – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда, государство поддерживает ответственных производителей, а туристы из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона стремятся за новыми уникальными гастрономическими впечатлениями.

Организаторами фестиваля зимней рыбки выступает Тихоокеанский туристический союз, ответственным за проект Pacific Russia Food, при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, все фестивали дальневосточной кухни входят в региональный календарь событий, который в 2018 году включил в себя более 300 мероприятий по всему Приморскому краю.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>