Почему первый зампред российского правительства считает, что «новое дыхание» Владивостоку придаст японское видение развития города

fabc55e8  by .
Проекты пространственного развития Владивостокского городского округа обсудили в конце минувшей недели в Москве. На совещании у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова была представлена Концепция видения градостроительного развития Владивостока (мастер-план), которую разработала японская компания Nikken Sekkei по заказу Фонда единого института развития в жилищной сфере, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования, Шувалов отметил, что новая градостроительная концепция даст Владивостоку «новое дыхание»: «Новый мэр получит из первых уст представление о том, как японская сторона видит возможное развитие Владивостока. Вместе с нами работает и команда экспертов КБ Стрелка. Надеюсь, в этом партнёрстве нам удастся многое сделать для Владивостока, ведь для нас это намного больше, чем просто дальневосточный город. Более того, у нас губернатор новый. Поэтому здесь нет никаких шансов не добиться успеха».

Любопытно, что за деньги отечественных налогоплательщиков японская Nikken Sekkei также разработала «детальные градостроительные решения по двум стратегическим зонам развития».

a234ff4f  вокзал by .
Агентство ипотечного жилищного кредитования почему-то уверено, что «зона вблизи железнодорожного вокзала создаст совершенно новый стиль для приятного времяпрепровождения в городе», причём, в первую очередь, отмечается в сообщении этой государственной организации, для туристов, но также и для жителей Владивостока. Ещё одна «новация» Nikken Sekkei оживляет давнишнюю идею жителей и властей Владивостока о переносе нефтебазы – японские разработчики предлагают на освободившемся месте отгрохать здесь, в зоне Первой Речки Центральный Бизнес Район, он «станет местом, которое будет способствовать развитию бизнеса и привлечению на работу талантливых людей», отчего-то уверены разработчики.

«Предполагается частично портовые функции перенести на соседние территории, а также дистрибьюторские сети. Мы хотим создать кольцевую дорогу, которая позволит разгрузить центр города и обеспечит его прямую связь с аэропортом. Изменить правила землепользования территории, например, вдоль набережной использовать землю, чтобы открыть её для жителей города», – рассказал генеральный директор регионального отделения «СНГ — Ближний Восток» японской компании Nikken Sekkei Фади Джабри.

Представители КБ «Стрелка» показали концепцию (мастер-план) развития бухты Новик на Русском острове и градостроительные решения для набережной и парков. Рядом со студенческим городком и корпусами Дальневосточного федерального университета они предлагают развить жилищную инфраструктуру и благоустроить парки и набережную, которые, по их замыслу, «призваны стать местом притяжения и общественной жизни на острове».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>