Юридическая помощь

Во Владивостоке, Находке, Восточном, Ванино и Де-Кастри предложили взимать инвестиционный портовый сбор

Порт Восточный

Инвестиционный портовый сбор предполагается взимать в 14 портах России. Об этом в ходе XI международного форума и выставки «Транспортная неделя» в Москве сообщил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его данным, в их числе: Большой порт Санкт-Петербург, порты Приморск, Усть-Луга, Высоцк, Мурманск, Новороссийск, Туапсе, Тамань, Восточный, Находка, Владивосток, Пригородное, Ванино, Де-Кастри.

Средства от сбора будут направляться на инвестиционные проекты по развитию портовой инфраструктуры, их окончательный перечень пока не определен. На текущие расходы данные средства направлять не предполагается.

Как, в свою очередь, заявила заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева, по ее мнению, данные средства должны направляться в наиболее приоритетные и безотлагательные проекты вне зависимости от требуемого для их реализации объема инвестиций, сообщает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>