Юридическая помощь

Увеличить поток туристов из Вьетнама надеются власти Приморского края

Вьетнамская компанией VietJet Air открывает прямое регулярное авиасообщение между Нячангом и Владивостоком. По мнению представителя вьетнамского офиса Федерального агентства по туризму Visit Russia в Ханое, наличие прямого рейса с Вьетнамом положительно отразится на въездном туризме в Приморский край. А Туристско-информационный центр Приморского края, по словам его директора Дарьи Гусевой, обратился с просьбой оказать поддержку для продвижения туристского потенциала Приморского края во Вьетнаме, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

За 2016 год более 7 миллионов вьетнамцев отправились в туристические поездки по всему миру, это на 12 % больше, чем в 2015 году. Из них Россию посетили только 36 000 тысяч, но даже это небольшое количество дало прирост в 22 %.

«Мы намерены постепенно повышать осведомлённость туроператоров Вьетнама о преимуществах путешествия во Владивосток. Наши сотрудники уже начали информационное взаимодействие с офисом Visit Russia с целью проинформировать вьетнамцев о туристических возможностях Приморского края, предоставили информацию о достопримечательностях Владивостока и Приморского края, анонсы интересных событийных мероприятий и соответствующие фотографии и видео. Также мы ведём переговоры об организации рекламного тура во Владивосток для вьетнамских журналистов и туроператоров. Жителей Вьетнама пляжным отдыхом не удивить, поэтому мы порекомендовали благоприятное время пребывания: апрель-май и сентябрь-октябрь. Это прекрасная природа, море, дальневосточная еда с европейским колоритом и интересной культурной программой», – рассказала Дарья Гусева.

Помочь в продвижении Приморья также может выставка Vietnam International Travel Mart (VITM2018), которая пройдёт в Ханое с 29 марта по 1 апреля 2018 года. Национальный Туристский Офис традиционно организует совместный стенд регионов России под единым брендом Visit Russia. По мнению экспертов, участие в этой выставке поможет привлечь внимание к летнему сезону и анонсировать открытие авиасообщения.

В свою очередь, директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков заверил, что приморские власти и местное туристическое сообщество готово к сотрудничеству с Вьетнамом.

«По итогам девяти месяцев 2017 года край посетили более двух тысяч вьетнамских туристов. Надеемся, что регулярная авиалиния станет дополнительным импульсом и для развития въездного направления из Вьетнама», – подчеркнул он.

Способствовать росту туристского потока из этой активно развивающейся страны, по его мнению, может также включение Вьетнама в список стран, гражданам которых предоставлено право упрощённого въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Константин Шестаков отметил, что Приморский край готов выступить с инициативой внесения Социалистической Республики Вьетнам в указанный перечень.

Похожие записи


Всемирный день мигрирующих рыб – 21 апреля отметят и во Владивостоке: Один комментарий

  1. Уведомление: Всемирный день мигрирующих рыб – 21 апреля отметят и во Владивостоке — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>