В России предложили создать информационную систему для развития волонтёрства в заповедниках России

На территории заповедника

Минприроды планирует создать информационную систему для развития волонтерства в заповедниках России к середине 2018 года. Об этом глава ведомства Сергей Донской рассказал во время дискуссии «Экологическое волонтерство — подведение итогов годов экологии» на Всероссийском форуме добровольцев в Москве, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы планируем разработать первую такую информационную систему до середины следующего года. <...> Для добрых дел не должно быть преград, решение помочь заповеднику или национальному парку должно происходить в один клик, так же просто, как аренда гостиницы через мобильное приложение», — сказал министр.

По словам Донского, в настоящее время усилия дирекций особо охраняемых природных территорий по организации волонтерских проектов имеют локальный характер: им не хватает системности и масштаба.

Идея Минприроды заключается в систематизации этой работы, в том числе через ассоциирование организаций, формирующих волонтерские группы и десанты, а также создание соответствующих информационных ресурсов, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>