В Приморье заговорили о возрождении производства пушнины

Норка

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обратится в Минсельхоз с предложением о возобновлении в регионе производства пушнины, сообщает администрация региона, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В крае нет ни одного действующего зверохозяйства. Минсельхоз дает дотации на создание маточных стад Новосибирску. Нам нужны соболь, норка, чтобы мы в крае щенков разводили. Раньше 1,4 миллиона тонн шкур в год в Приморье делалось, то есть было около 400 тысяч голов. Сейчас нам необходимо хотя бы четыре тысячи голов. С хозяйством в Новосибирске я уже переговорил, они готовы нам дать маточное стадо», — сказал Тарасенко на встрече с сенатором от Приморья Светланой Горячевой.

По его словам, первое хозяйство можно разместить в Лазовском районе, где ранее оно существовало, но сейчас брошено. Горячева сказала, что необходимо будет также проработать вопрос обеспечения рынка сбыта, предложила свою помощь в этом деле, передает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>