В ворошиловских стрелков намереваются натренировать жителей Приморья авторы заявки на грант президента

стрелок by .
На получение почти 152 миллионов президентских грантов претендуют авторы 77 проектов из Приморского края

Общая запрашиваемая сумма составляет более 151,7 миллиона рублей. Самая весомая заявка на грант от Приморского края (около 13,1 миллиона рублей) у проекта «Многофункциональный стрелковый учебный центр». Его авторы предлагают обучить местных жителей стрельбе. На грантовые средства в случае победы в конкурсе они планируют создать учебно-материальную базу для занятий стрелковыми видами спорта и профессиональной стрелковой подготовкой, а также условия для качественного обучения и проверки усвоенных практических навыков, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Заявка на самую маленькую сумму гранта от края (около 362 тысяч рублей) поступила от проекта «Конкурс «Семья в истории Города». Планируется, что участниками конкурса станут многодетные и замещающие семьи. В рамках проекта запланированы репетиции для подготовки конкурсной программы, цикл «Время идёт – ценности неизменны», семейного отдыха в русских традициях: «Святки на Руси», «Масленица», «День семьи, любви и верности». Кульминацией станет финал конкурса, который пройдет в Находкинском городском округе с участием 9 семей, набравших наибольшее количество баллов по итогам прошедших мероприятий.

На второй конкурс от Приморского края подано 84 заявки, тогда как на первый конкурс было 58 заявок.

Всего же на второй конкурс объединённым экспертным советом Фонда президентских грантов до независимой экспертизы было допущено 8606 проектов.
В фонде отметили, что поданные на второй конкурс заявки стали качественнее. В частности, заявители стали чётче формулировать задачи проекта и его ожидаемые количественные и качественные результаты, подробнее расписывать план мероприятий, разумно подходить к составлению бюджета, мотивированно пояснять планируемые расходы.

Оценивать проекты будут 784 эксперта.
Итоги конкурса подведут 24 ноября. Ознакомиться со всеми проектами второго грантового конкурса можно на официальном сайте Фонда президентских грантов.

Всего на второй конкурс подано 9543 проекта из всех 85 регионов страны. 90 из них отозваны заявителями, 847 были не допущены объединённым экспертным советом до независимой экспертизы как не соответствующие требованиям положения о конкурсе.

3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин возложил проведение конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций и предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества на единого оператора – Фонд президентских грантов.
По итогам первого конкурса 31 июля 2017 года принято решение о выделении грантов Президента Российской Федерации на реализацию 970 проектов некоммерческих неправительственных организаций на общую сумму 2,25 миллиарда рублей.

Грантовый фонд второго конкурса превышает 4,5 миллиарда рублей.

Общее число некоммерческих организаций-участников конкурсов за 2017 год составляет 10407 – 4,9 % от всех зарегистрированных в России некоммерческих неправительственных организаций, соответствующих условиям конкурсов. Это значительно превышает число заявителей в прежние годы (5531 некоммерческая организация в 2014, 6514 – в 2015, 6878 – в 2016), отмечается в сообщении Фонда президентских грантов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>