Насколько «Генеральная уборка» генеральна в краевом центре Приморья

20171015_181451 для пользы здоровья by .
Представители отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае сообщили, что на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка» нанесена 81 свалка на территории края, 17 уже ликвидированы, остальные находятся на рассмотрении. Но, похоже, пока в одном месте убирают, в других не менее активно мусорят, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Приморье активно реализуется. Мы отмечаем постоянное увеличение интереса жителей к этому проекту, граждане всё активнее предоставляют нам информацию, ряд экологических организаций также подключился к реализации проекта. От властей удалось добиться ликвидации целого ряда крупных свалок, которые имели, так скажем, системный характер – мусор накапливался на огромной территории в течение месяцев. Так, эксперты ОНФ добились ликвидации нескольких масштабных свалок в микрорайоне Второй Речки во Владивостоке, крупной свалки в городской черте Большого Камня, нескольких свалок в Уссурийске, а также крупного схрона промышленных отходов в селе Соколовка Чугуевского района. Работа экологического проекта Народного фронта продолжится», – подчеркнул руководитель рабочей группы Фронта «Общество и власть: прямой диалог», координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приморье Юрий Логинов.

В региональном штабе Народного фронта сообщили, что работа по выявлению и ликвидации свалок, проводимая общественниками, позволяет решить целый комплекс экологических проблем, включая вопросы пожарной безопасности, санитарного содержания территории, предотвращения загрязнения пресных водоёмов и прибрежных участков морской акватории. Нередко мероприятия осуществляются на основе взаимодействия с региональным управлением МЧС и другими профильными ведомствами.

«Проект «Генеральная уборка» актуален для нашего региона. Мы рассчитываем, что постоянный общественный контроль поможет побудить муниципальные и региональные власти усилить мониторинг экологической обстановки и попытки организовывать новые свалки будут пресекаться», – подчеркнул Логинов.

В целом по России на сайт «Интерактивная карта свалок» проекта поступило около 14 тысяч обращений от граждан со всех регионов России.
«На сегодняшний день благодаря работе наших активистов мы добились решения четырёх тысяч девятьсот пятидесяти одной проблемы, связанной с нарушениями правил складирования отходов», – сообщил координатор проекта «Генеральная уборка» и депутат Госдумы Владимир Гутенев.

В настоящее время эксперты Народного фронта готовят рейтинг эффективности регионов по устранению нарушений в сфере обращения с отходами.

«Тихоокеанская Россия» в минувшие выходные прошла лишь по некоторым улицам, как центральным, так и окраинным, Владивостока. Увиденное вряд ли можно назвать радующим, но горожан, кажется, это мало беспокоит – народ ждёт то ли волонтёров-экологов, то ли возрождения вымерших как класс дворников, то ли ещё чего не менее фантастического…

20171014_Светланская by .

на Светланской


20171015_Тунгусская by .

на Тунгусской


20171015_174520 мусорный подъём by .
20170917_141732 наши удобное место by .

на Борисенко


WP_20170406_001 это от переживаний by .

на Вязовой


20171014_когда гараж убрали by .

гараж убрали, место освободили


20171015_181752  источник by .

«чистый» источник


20171014 Монтажная by .

на Монтажной


WP_20170403_005 999 by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>