Гордость «Земли леопарда» представлена на конкурсе «Фотоловушка-2017»

Леопард

Национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае представил на всероссийский конкурс «Фотоловушка-2017″ лучший за все годы работы учреждения снимок леопарда, сделанный автоматической камерой, информирует «Тихоокеанская Россия».

«За пять лет работы национального парка «Земля леопарда» его научные сотрудники приобрели внушительный опыт в подборе мест и расположения автоматических фотоловушек… Не так давно специалисты получили снимок фотоловушки, по их признанию, оказавшийся лучшим из подобных за все время существования нацпарка. Помимо хорошего качества снимка и прекрасного леопарда, красоту фотографии придает величественный вид горного ландшафта», — сказал собеседник агентства.

По словам инженер по мониторингу ФГБУ «Земля леопарда» Виктора Сторожука, таких снимков у нацпарка еще не было. Он уникален благодаря красоте пейзажа и тому, что леопард получился на нем полностью, передает РИА «Новости».

Ученые занимаются идентификацией леопарда, попавшего на снимок. За уникальную фотографию можно проголосовать на сайте конкурса «Фотоловушка-2017″ в номинации «Конкурс для заповедников и национальных парков фото» в разделе «Кошачьи». Здесь же представлено еще несколько снимков дальневосточных леопардов и амурских тигров. Среди них — леопардесса Борте в сопровождении котенка, тигриное семейство и лежащий на траве тигр.

Третий национальный конкурс «Фотоловушка-2017″ посвящен Году экологии в России. До 25 декабря 2017 года каждый посетитель сайта конкурса может проголосовать за понравившиеся фотографии и видео, а 29 декабря состоится подведение итогов и объявление победителей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>