Народный фронт не нашёл изменений в «ненормативном» состоянии дорог Владивостока за два года

2   99 by .
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили состояние автомагистралей во Владивостоке. Как оказалось, ситуация за последние два года в краевом центре Приморья сильно не изменилась – инспекторы увидели всё те же ямы и проблемы на дорогах, что и раньше, а новый асфальт удалось обнаружить только на центральных улицах, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Местные автомобилисты рассказали, что за ремонт дорог власти взялись лишь в последний месяц перед очередным Восточным экономическим форумом, который в этом году прошёл 6-7 сентября, а как показывает практика, такой ремонт держится недолго.

Эксперты Народного фронта в свою очередь отметили яркую особенность Владивостока – повсеместное отсутствие крышек ливневой канализации. Причём, открытую ливнёвку можно встретить не только на окраинах, но и в центе города. При этом, такие места никак не обозначены и представляют серьёзную опасность. Очевидно, что за проблемой не следят должным образом. Например, инспекторы ещё в 2015 году обнаружили, что на всём протяжении нового участка после ремонта на Днепровской улице нет крышек ливнёвки, однако и спустя два года они так и не появились.

На сайт проекта Народного фронта «Карта убитых дорог» жители Владивостока добавили 130 участков, которые требуют ремонта. Между тем, ремонтный сезон уже заканчивается, однако пока известно, что только на семи улицах был проведён ремонт, а две – добавлены в планы ремонта.

«Дороги на карте так и остались красными, а это говорит о том, что участкам, за которые проголосовали граждане, внимание не уделялось. Ямы в городе искать долго не пришлось, они встречаются даже на центральных улицах. Например, выбоины, разрушения верхнего слоя покрытия и просадки есть даже на Светланской. А напротив Морского вокзала мы обнаружили люк, крышка которого наполовину развалилась, и это на оживленной улице города! О второстепенных улицах и внутриквартальных проездах и говорить не приходится – ямы повсюду», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Эксперты сообщили, что больше всего голосов отдано за дороги, которые находятся на острове Русский. На сайте местные жители так описывают ситуацию: «В 2012 году на остров Русский протянули мост, но дорогу заасфальтировали только на ближней к городу стороне острова. При этом дальняя сторона осталась грунтовой, и она не выдерживает многократно выросшего потока автомобилей. Ситуацию мог бы немного улучшить морской транспорт, но его отменили. В итоге движение по дороге превратилось в постоянный кошмар. Освещения нет, дорога часто размывается дождями, а дети ходят в школу по проезжей части, так как нет тротуаров».

Всего на содержание дорог в городе и проведение ямочного ремонта выделено 60 миллионов рублей. По мнению инспекторов, этой суммы недостаточно для такого крупного города. По программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году будет потрачено 470 миллионов рублей, и на эти средства получится отремонтировать семь улиц. Однако замена коммуникаций при этом производиться не будет, а износ сетей – это одна из причин, по которой дороги во Владивостоке быстро приходят в ненормативное состояние, отмечают «фронтовики» в своём релизе.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.