Флагман Тихоокеанского флота принимает экскурсии на своём борту в южнокорейском Пусане

На борт гвардейского ракетного крейсера «Варяг» — флагмана Тихоокеанского флота и морского танкера «Печенга», находящихся с дружественным визитом в южнокорейском порту Пусан, поднялись школьники Пусана, Сеула и Ичхона, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«На борт поднялись ученики филиалов Русской школы из трёх городов. В большинстве своём это этнические корейцы, обучающиеся по русской программе. Моряки провели ребят по боевым постам крейсера, познакомили с вооружением флагмана Тихоокеанского флота и бытом его экипажа», — рассказал руководитель пресс-службы ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Как сообщалось, корабли Тихоокеанского флота пришли в южнокорейский порт с дружественным визитом: запланировано общение с корейскими моряками, отряд ТОФ пробудет в Пусане до 14 апреля, а затем продолжит дальний морской поход.

К Корейскому полуострову спешит и американский флот — атомный авианосец Carl Winson отменил визит в Австралию, получив приказ двинуться на север. Но российские моряки прибыли первыми.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>